Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Асфальтовый поход» на мэра Гусева. Как в Воронеже борются за дороги

«Асфальтовый поход» на мэра Гусева. Как в Воронеже борются за дороги

Больше года Алексей Шамардин пытается добиться асфальтирования километрового участка дороги на улице Владимира Невского. С февраля 2014 года ему удалось собрать гору отписок от чиновников и многократно пообщаться с сотрудниками ГИБДД, но приличной дороги так и не появилось

Больше года воронежец Алексей Шамардин пытается добиться асфальтирования километрового участка дороги на улице Владимира Невского. С февраля 2014 года мужчине удалось собрать гору отписок от чиновников и многократно пообщаться с сотрудниками ГИБДД, но приличной дороги так и не появилось. Об истории «асфальтового похода» Шамардина пишет издание «Моё! Онлайн».

На участке дороги, о котором идет речь, у него находится гараж, поэтому по неасфальтированной дороге ему приходится ездить часто. Как и многим жителям района: около дороги находится не только внушительный ряд новостроек, но и школа №99, а также пожарная часть.

В мэрии Шамардину объяснили, что асфальтирование будет проведено лишь в 2016 году (сначала речь и вовсе шла о 2018). А вот из ГИБДД в конце концов написали, что указанный участок дороги можно считать техническим проездом, а не автодорогой. «Эти многоэтажки давным-давно сданы и заселены, получается, тысячи людей ездят домой и водят детей в школы по техническому проезду? Значит, им нужно каски выдавать, вдруг плита упадет? Абсурд!», — цитирует его «Моё! Онлайн».

В настоящий момент Шамардин ожидает приема у мэра города Александра Гусева, на который ему удалось записаться, а также ответа из прокуратуры на его обращения.

Судя по откликам на статью, проблема тревожит не только Шамардина. «Живу в доме 19а по Вл.Невского, к дому действительно не подъехать, надо это видео на телевидение отправить», — такой анонимный комментарий появился под статьей. Его автор дает ссылку на видео, где сняты все «прелести» грунтовой дороги.

Еще один комментатор напоминает о ЧП, случившемся из-за отсутствия асфальта: «На этой дороге 23 года назад пожарка застревала, на вызов ехала. Никому все равно дела нет». Нашлись и те, кто готов помочь в борьбе за асфальт: «Свяжите меня, пожалуйста, с Алексеем. Я — житель этого микрорайона, тоже подал жалобу Гусеву и в приемную Гордеева».

Но больше всего комментариев написаны в поддержку инициативы Шамардина и с едкими шутками, в которых упомянули и главу области Алексея Гордеева: «Как так? Такого не может быть. Сказали, что Гордеев все заасфальтировал, ему даже медаль за заслуги дали. Вранье про дороги. Мы верим власти и Гордееву (просто так медали не раздают)».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежДорогиВластьВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности