Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

В Петрозаводске прошла акция по сбору вторсырья

Более ста килограммов батареек и шесть тонн вторсырья собрали жители города за три часа

Пятая акция по приему вторсырья у горожан за три часа установила несколько рекордов. В этот раз акции помогали 50 волонтеров: в течение трех часов они дежурили на пунктах приема во всех районах Петрозаводска и принимали макулатуру, пластик и батарейки у горожан.

Фото: vk.com

Более ста килограммов батареек принесли на пункты сбора жители Петрозаводска. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Организаторы - активисты движения «Зеленая волна» - связывают такой результат со стартовавшим за месяц до акции «Разсбор» флешмобом «Батарейка-сдавайся». В ближайшее время все собранные батарейки отправят на переработку на завод «Мегаполисресурс» в Челябинск.

 

А вот макулатуры и пластикасобрали не так много, как планировали организаторы акции. По предварительным данным, горожане принесли около шести тонн вторсырья вместо ожидаемых 12-ти. Это даже меньше, чем результат предыдущей акции - тогда собрали девять тонн.

- На самом деле у нас нет самоцели собрать много вторсырья, - рассказал Михаил Гусаков, один из организаторов акции «Разсбор». – Такими акциями мы показываем, почему нужно собирать мусор раздельно. Я думаю, что в этот раз собрали мало, поскольку люди научились сдавать сами.  Теперь горожане не копят много, а сами постепенно сдают пластик и макулатуру в постоянные пункты приема. Хотя, возможно, в этот раз мы не слишком хорошо прорекламировали акцию. В следующий раз мы планируем раздать больше листовок и раздавать их по разным районам.

Тем временем уже известна дата следующей – шестой акции «Разсбор». Она пройдет 31 мая. Уже сейчас организаторы обещают сделать акцию в два с половиной раза интереснее и продуктивнее. Правда, как именно, пока не говорят.

Окончательные итоги пятого «Разсбора» подведут в течении месяца. Собранный пластик и макулатуру отправят на переработку. А вырученные деньги (1 килограмм = 1 рубль) организатор отдадут в Петрозаводский общественный приют для бездомных животных.

Анна Яровая, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости