Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске пройдут антиправительственные митинги

В Петрозаводске пройдут антиправительственные митинги

В ближайшие дни в городе состоятся сразу три протестных мероприятия – митинги и пикеты, организаторы которых потребуют, среди прочего, и отставки действующего Главы республики Александра Худилайнена

Глеб Яровой
 
В предыдущих материалах «7х7» отмечалось, что недовольство общественников и простых петрозаводчан действиями силовых структур и суда, отправивших в следственный изолятор депутата городского совета Ольгу Залецкую и руководителя торгового предприятия Александру Корнилову, рискуют перерасти из виртуального протеста в протест реальный.
 
Сегодня стало известно, что в ближайшие дни готовятся сразу две акции. В четверг, 2 апреля, с 9:30 до 10:00 у здания республиканского правительства пройдет пикет за изменение меры пресечения арестованным на прошлой неделе соратницам Василия Попова. Примечательно, что в это время в здании правительства Карелии будет проходить еженедельное заседание кабинета министров.
 
Однако более масштабная – и по количеству участников, и по уровню требований – акция намечена на следующий четверг, 9 апреля. Митинг пройдет на Студенческом бульваре – петрозаводском аналоге лондонского Гайд-Парка. В главных социальных сетях – Facebook и ВКонтакте – уже созданы соответствующие группы.
 
Участники митинга, как сообщают организаторы, выступят «против политических репрессий» и «за отставку действующего главы республики Александра Худилайнена». Арест Ольги Залецкой и Александры Корниловой назван лишь одним из примеров «настоящей войны республиканских властей со своими политическими оппонентами», основным оружием в которой стали правоохранительные органы.
 
Еще дальше пошли карельские коммунисты, которые собираются требовать отставки премьер-министра России. Их митинг пройдет на площади Ленина уже завтра, 31 марта, в 13.00. Правда, проблематика его никак не связана с арестами и политической борьбой в Петрозаводске. В Карельском региональном отделении КПРФ корреспонденту «7х7» заявили, что митинг организован по постановлению ЦК партии.
 
– Наши митинги пройдут во всех регионах России. Основных требования два: поддержать внесенный фракцией КПРФ в Госдуму законопроект «О детях войны», который не принимается уже несколько лет, а также потребовать отставки правительства Дмитрия Медведева и формирования правительства народного доверия, - сообщил секретарь карельского рескома КПРФ по практическим действиям и рабочему движению Павел Богданов.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности