Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Чиновники в Коми установили себе рекордные «золотые парашюты» на случай увольнения

Также в лидерах — Костромская и Архангельская области

По данным мониторинга «Общероссийского народного фронта», в 22 субъектах, среди которых Татарстан, Башкирия, Ингушетия, Адыгея, Москва, Архангельская и Костромская области, местные власти заложили на случай увольнения от 4 до 10 месячных окладов. Об этом со ссылкой на представителей ОНФ сообщают несколько СМИ. Так, в Якутии и Еврейской автономной области занимающие государственные должности работники получат шесть месячных окладов.

Самыми большими выплатами на случай прекращения своих полномочий обеспечили себя чиновники Республики Коми. В случае выхода по собственному желанию на пенсию им полагается 10 месячных окладов.

В связи с этим представители ОНФ намерены выступить с инициативой о внесении поправок в законодательство, регламентирующее гарантии в случае прекращения полномочий региональных чиновников. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 мар 2015 15:18

браво! "самые правильные чиновники" работают в Коми...инвалиду тяжелобольному предлагают доказать статус малоимущего для постановки на учет на жилье и признают его не малоимущим,несмотря на то что человек имеет доход только пенсию и не имеет никакого жилья и живет у родственников.Откуда он будет у вас малоимущим? ему по закону пенсию платят в 14 000 руб. Абсурда не видите? Вот себе вы жизнь успеваете улучшить и законы найдете и средства.Когда для людей будете жить? гнать вас надо все..далеко и надолго...

гость
01 апр 2015 22:48

никогда они жить для народа не будут. Им лишь бы свою жизнь украсить. А то что люди с голоду гибнут- это для них норма.

и чиновники
30 мар 2015 23:46

Костромы себя не обидели.
Уволь любого из них никто и не заметит.
А балет "Кострома" знают во всём мире. И именно на этом коллективе чиновники решили сэкономить.
http://novosti44.ru/novosti/tema-nedeli/item/1101-kostromskie-deputaty-vse-taki-reshili-ekonomit-na-futbole-i-balete

А балет вот он!
http://k1news.ru/news/culture/v-novom-spektakle-baleta-kostroma-sygraet-zvezda-sovetskogo-kino-lyudmila-chursina/

31 мар 2015 17:50

Чиновники Коми забыли, что призваны печься прежде всего о народе.

03 апр 2015 20:08

Кто бы сомневался в совестливости чиновников Коми. Кто в правительстве? Никто из них и не думал беспокоится о народных деньгах, лишь бы себе мошну набить. А теперь Президент собрался урезать зарплату чиновников, надо же себя обезопасить. Начиная с Гайзера всех надо не просто уволить, а выгнать, но некому. Госсовет ручной, прокуратура - карманная.

Александр
09 апр 2015 22:28

Пока мы спим-чиновники жируют ! Ведь президента и правительства у нас нормального нет ! Если чиновник миллионы украл-это не чиновник а пацан !!! Воровать надо миллиардами !!!

"Золотые парашюты" установили депутаты Госсовета для чиновников. Теперь эти чиновники обеспечат выборы депутатов Госсовета на новый срок. Все взаимосвязано. Избирателям можно и не ходить на выборы, все будет сделано и без их участия.

Последние новости