Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Губернатор Ковалёв не оставил идею о передаче рязанского «Водоканала» частнику

Губернатор Ковалёв не оставил идею о передаче рязанского «Водоканала» частнику

Если концессия будет проведена, то за право пить воду из Оки рязанцам придется платить британским оффшорам

Тема возможной концессии рязанского «Водоканала» не теряет актуальности. Губернатор Олег Ковалёв анонсировал проведение в Рязани всероссийского совещания по концессионным соглашениям, пишет рязанская «Новая газета». Запланировано оно на апрель текущего года. Мероприятие, по мнению редакции, должно будет «способствовать санкционированию передачи муниципального предприятия Водоканал в частные руки».

Со ссылкой на источники также сообщается, что губернатор Ковалёв лично заинтересован в том, чтобы концессия состоялась. Общественность же заинтересована как минимум в широком и публичном обсуждении передачи муниципальной собственности в частные руки. С просьбой обеспечить ее обратился к рязанскому мэру Олегу Булекову уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Владимир Мимоглядов. Предпринимательское сообщество города, признался Мимоглядов, озабочено ростом тарифов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за услуги водоснабжения и водоотведения, которые последуют за концессией.

Ранее рязанские власти приостановили процесс передачи муниципального «Водоканала» в частные руки из-за широкой огласки. Возмущение высказали и простые рязанцы, и депутаты Государственной думы Александр Шерин и Дмитрий Гудков. По общему мнению, концессия ведет к неминуемому росту тарифов, а в будущем, возможно, — к приватизации муниципальной собственности через юридические уловки. Главным же лоббистом процесса считается частная компания «Росводоканал», владеет которой «Альфа-Групп». Зарегистрирована она в оффшорной зоне Виргинских островов. Если концессия будет проведена, то за право пить воду из Оки рязанцам придется платить британским оффшорам.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкономикаВластьРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности