Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

В Калуге у завода Peugeot Citroën дежурит ОМОН: силовики опасаются захвата предприятия профсоюзом

Обстановка в городе уже несколько дней остается крайне напряженной из-за планируемых сокращений на автозаводах. В субботу 15 профсоюзных активистов были задержаны для «беседы» с центром «Э». Под давлением их заставили сдать отпечатки пальцев

В Калуге у автозавода Peugeot Citroën днем 23 марта дежурит ОМОН, так как силовики опасаются захвата предприятия профсоюзными активистами. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил глава калужского отделения Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации (МПРА) Дмитрий Трудовой.

По его словам, обстановка в Калуге уже несколько дней остается крайне напряженной из-за планируемых сокращений на автозаводах. Так, в минувшую субботу, 21 марта, собрание активистов МПРА было сорвано полицейскими. Под предлогом того, что идет расследование ограбления, 15 человек были доставлены в ОВД. Там с ними «провели беседу» сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, рассказал Трудовой, в ходе которой активистов пытались запугать, фотографировали, а у 12 из них даже взяли отпечатки пальцев (трое отказались от этой процедуры, несмотря на давление). По данному инциденту МПРА направит жалобу в Международную организацию труда.

Ранее СМИ сообщали о том, что концерн Volkswagen в Калуге сократит около 600 работников из шести тысяч — то есть каждого десятого сотрудника. На заводе Peugeot Citroën тоже планируются сокращения. Профсоюзы не намерены оставаться в стороне, объяснил Трудовой: «Мы готовы стоять за свои права. Будем использовать разные формы мирного протеста, от митингов и пикетов до забастовок».

Одна из акций протеста калужского отделения МПРА

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
24 апр 2017 17:29

Калуга - это российский Детройт.