Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

«Враг народа» Евгений Шевелев: Не хочу, чтобы честь главы оценивалась деньгами, но мне нужно продержаться три месяца

Житель Медведево, осужденный к выплате 20-тысячного штрафа за оскорбление чести и достоинства главы Марий Эл, считает, что денежная поддержка горожан потребуется ему в течение всей весны, поскольку помимо штрафа ведется выплата судебных издержек

«7x7»Житель Медведево Евгений Шевелев уже вторую неделю обращается к йошкаролинцам за помощью в сборе средств на выплату денежного штрафа и покрытие судебных издержек по делу об оскорблении чести и достоинства главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Эта история произошла примерно год назад после шествия против плохих дорог в Йошкар-Оле состоялся митинг, на котором и выступил присутствовавший на акции медведевец. По словам Евгения, правоохранительные органы, а затем и суд обнаружили в его речи перед горожанами факты оскорбления чести и достоинства главы Марий Эл. Вот фрагмент того выступления Евгения Шевелева, ставший предметом судебного разбирательства.  

 

По словам пенсионера, его выступление, может быть, и эмоциональное, не было связано с преднамеренным желанием оскорбить главу республики. Он лишь пытался выразить ощущения от происходящего в республике и поделиться ими с участниками митинга и шествия.

 

Суд решил иначе: Евгений Шевелев сейчас вынужден платить штраф за оскорбление чести и достоинства главы Марий Эл Леонида Маркелова, это 20 тыс. руб. и 7350 руб. судебных издержек. Ввиду невысоких доходов пенсионера, он будет выплачивать указанную сумму в течение 10 месяцев. Сейчас Евгений оплатил первую часть штрафа 2000 рублей. Собрал на второй, как он выражается, взнос, еще полторы тысячи.

Мне нужно продержаться три месяца, поделился оштрафованный житель Медведево с корреспондентом «7х7». Сейчас идут выплаты и за штраф, и за судебные издержки. Когда я погашу судебные расходы, я перестану ходить. Пока плачу за то и за другое, у меня денег не только на еду, но и на лекарства не хватает. А на них ежемесячно из моей пенсии уходит по 2,5 тысячи рублей.

Завтра медведевский пенсионер не будет стоять на йошкар-олинских улицах ему нужно посетить больницу, поскольку он не так давно перенес операцию в кардиологическом отделении.

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодец
18 мар 2015 23:38

Е. Шевелёв! А где лдпрщики?. Почему на суде не защитили? У вас денег много на всякую чепуху, вот реально помогите.

ха
19 мар 2015 01:08

так они как обычно, в кусты при первом шухере

По уголовным делам в суде защищают адвокаты.
Насчет кустов аноним не прав. По данному делу лично меня допрашивали в СК и в суде. В кустах не отсиживался.
Помимо этого перед следователями так же ставился вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении меня! А именно просили возбудить уголовное дело по статье 128.1 УК РФ о чем я ранее писал на этом сайте:
http://7x7-journal.ru/post/42017
Так что кто сидит в кустах это открытый вопрос.

мариец-коренной житель Ма
19 мар 2015 00:02

Маркелов ТВАРЬ!

19 мар 2015 00:07

Евгений, не знаю вашего отчества. Когда был вынесен приговор? Срочно подойдите в офис "человек и закон" Зарубина, 25. Я приеду в пятницу, давайте в понедельник. Нужно срочно писать жалобу в европейский суд. Там сроки ограничены. Я вам помогу. Я посмотрела ролик. С точки зрения прав человека в отношении вас прямое нарушение статьи 10 европейской конвенции. Телефон офиса, чтобы договориться о встрече 72-06-28. Вся наша работа для вас бесплатна.

так то представители ЧиЗ с самого начала знали о том что против Евгения было возбуждено уголовное дело. но почему то тогда не среагировали. да и я сам лично ему давал ваши контактные данные и отправил на Зарубина 25. Но вот уже не знаю дошел он до вас или нет..
После этого долго не могли с ним связаться

19 мар 2015 00:09

Ребята, кто контактирует с Евгением дайте ему мой сотовый, пожалуйста.

мэм?
19 мар 2015 01:11

называть президента "смотрящим" и "вором" под какую конвенцию подходит?

Мир
19 мар 2015 08:55

А кто этого человека выбирал????Пусть уже катится с поста!Как он может находится во главе Марий Эл, если он марийцев ненавидит???Как можно было ставить памятник КАРАТЕЛЮ-убийце марийского народа в центре Йошкар-Олы????????Вот вам и межнациональная рознь и вся разница между правящей тусовкой и народом-БОЛЬШАЯ ПРОПАСТЬ????Это каким же надо быть ПОДЛЕЦОМ,чтобы пожилого человека засудить !

19 мар 2015 10:08

Позвоним ему сегодня)...

Мир
19 мар 2015 09:09

Вместо того чтобы заняться ремонтом дорог и дворов,там где действительно люди живут ,а не банки газпромовские,Макркелов занимается самообогащением,самопиаром,межнациональной розью...

знающий
19 мар 2015 12:08

посмотрел видосы, имхо не надо было говорить фамилию и все было бы нормально, кто виноват и так вся республика знает, фамилии не нужны...

Поток сознания
20 мар 2015 00:08

Позор президенту! Это только усугубит его авторитет. Неужели он спокойно положит эти пенсионерские 20 тысяч в карман и будет горд собой. Хотя, завышенные амбиции и какие-то подсознательные комплексы не дают сделать иначе. А называться вором он никак не может. Вор - тот, кто с помощью своих умений обогащается. Крыса - тот, кто обогащается за счет доверия других.

777
22 мар 2015 03:23

По сути: Овцу сьели, Волк сытый. Где охотники и пастухи???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Агхори
22 мар 2015 13:02

Ему эти 20 тысяч 1 раз пообедать и то не хватит. А человеку жизнь портят.

копоробот
22 мар 2015 16:05

ПОЗОРО! Судейство и Компания покушают вместе

Таки они
23 мар 2015 01:07

Преступник должен понести наказание. Обозвал - плати штраф )))))

03 апр 2015 00:04

Пенсионер - единственный, кто не побоялся назвать происходящее в республике своими именами, так его сразу под суд. Судить надо тех, кто республику довел до ручки!

03 апр 2015 09:03

Я уверен большинство жителей республики думают что Маркелов вор и мошенник. Пенсионеру - большое спасибо что не побоялся сказать правду.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных