Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Враг народа» Евгений Шевелев: Не хочу, чтобы честь главы оценивалась деньгами, но мне нужно продержаться три месяца

«Враг народа» Евгений Шевелев: Не хочу, чтобы честь главы оценивалась деньгами, но мне нужно продержаться три месяца

Житель Медведево, осужденный к выплате 20-тысячного штрафа за оскорбление чести и достоинства главы Марий Эл, считает, что денежная поддержка горожан потребуется ему в течение всей весны, поскольку помимо штрафа ведется выплата судебных издержек

«7x7»Житель Медведево Евгений Шевелев уже вторую неделю обращается к йошкаролинцам за помощью в сборе средств на выплату денежного штрафа и покрытие судебных издержек по делу об оскорблении чести и достоинства главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Эта история произошла примерно год назад после шествия против плохих дорог в Йошкар-Оле состоялся митинг, на котором и выступил присутствовавший на акции медведевец. По словам Евгения, правоохранительные органы, а затем и суд обнаружили в его речи перед горожанами факты оскорбления чести и достоинства главы Марий Эл. Вот фрагмент того выступления Евгения Шевелева, ставший предметом судебного разбирательства.  

 

По словам пенсионера, его выступление, может быть, и эмоциональное, не было связано с преднамеренным желанием оскорбить главу республики. Он лишь пытался выразить ощущения от происходящего в республике и поделиться ими с участниками митинга и шествия.

 

Суд решил иначе: Евгений Шевелев сейчас вынужден платить штраф за оскорбление чести и достоинства главы Марий Эл Леонида Маркелова, это 20 тыс. руб. и 7350 руб. судебных издержек. Ввиду невысоких доходов пенсионера, он будет выплачивать указанную сумму в течение 10 месяцев. Сейчас Евгений оплатил первую часть штрафа 2000 рублей. Собрал на второй, как он выражается, взнос, еще полторы тысячи.

Мне нужно продержаться три месяца, поделился оштрафованный житель Медведево с корреспондентом «7х7». Сейчас идут выплаты и за штраф, и за судебные издержки. Когда я погашу судебные расходы, я перестану ходить. Пока плачу за то и за другое, у меня денег не только на еду, но и на лекарства не хватает. А на них ежемесячно из моей пенсии уходит по 2,5 тысячи рублей.

Завтра медведевский пенсионер не будет стоять на йошкар-олинских улицах ему нужно посетить больницу, поскольку он не так давно перенес операцию в кардиологическом отделении.

Материалы по теме
Мнение
12 мар 2015
19
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Объявлен "Врагом народа"
Мнение
16 июн
44
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Администрации Сыктывкара плевать, ГАИ плевать, «Яндексу» плевать
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодец
18 мар 2015 23:38

Е. Шевелёв! А где лдпрщики?. Почему на суде не защитили? У вас денег много на всякую чепуху, вот реально помогите.

ха
19 мар 2015 01:08

так они как обычно, в кусты при первом шухере

По уголовным делам в суде защищают адвокаты.
Насчет кустов аноним не прав. По данному делу лично меня допрашивали в СК и в суде. В кустах не отсиживался.
Помимо этого перед следователями так же ставился вопрос о возбуждении уголовного дела и в отношении меня! А именно просили возбудить уголовное дело по статье 128.1 УК РФ о чем я ранее писал на этом сайте:
http://7x7-journal.ru/post/42017
Так что кто сидит в кустах это открытый вопрос.

мариец-коренной житель Ма
19 мар 2015 00:02

Маркелов ТВАРЬ!

19 мар 2015 00:07

Евгений, не знаю вашего отчества. Когда был вынесен приговор? Срочно подойдите в офис "человек и закон" Зарубина, 25. Я приеду в пятницу, давайте в понедельник. Нужно срочно писать жалобу в европейский суд. Там сроки ограничены. Я вам помогу. Я посмотрела ролик. С точки зрения прав человека в отношении вас прямое нарушение статьи 10 европейской конвенции. Телефон офиса, чтобы договориться о встрече 72-06-28. Вся наша работа для вас бесплатна.

так то представители ЧиЗ с самого начала знали о том что против Евгения было возбуждено уголовное дело. но почему то тогда не среагировали. да и я сам лично ему давал ваши контактные данные и отправил на Зарубина 25. Но вот уже не знаю дошел он до вас или нет..
После этого долго не могли с ним связаться

19 мар 2015 00:09

Ребята, кто контактирует с Евгением дайте ему мой сотовый, пожалуйста.

мэм?
19 мар 2015 01:11

называть президента "смотрящим" и "вором" под какую конвенцию подходит?

Мир
19 мар 2015 08:55

А кто этого человека выбирал????Пусть уже катится с поста!Как он может находится во главе Марий Эл, если он марийцев ненавидит???Как можно было ставить памятник КАРАТЕЛЮ-убийце марийского народа в центре Йошкар-Олы????????Вот вам и межнациональная рознь и вся разница между правящей тусовкой и народом-БОЛЬШАЯ ПРОПАСТЬ????Это каким же надо быть ПОДЛЕЦОМ,чтобы пожилого человека засудить !

19 мар 2015 10:08

Позвоним ему сегодня)...

Мир
19 мар 2015 09:09

Вместо того чтобы заняться ремонтом дорог и дворов,там где действительно люди живут ,а не банки газпромовские,Макркелов занимается самообогащением,самопиаром,межнациональной розью...

знающий
19 мар 2015 12:08

посмотрел видосы, имхо не надо было говорить фамилию и все было бы нормально, кто виноват и так вся республика знает, фамилии не нужны...

Поток сознания
20 мар 2015 00:08

Позор президенту! Это только усугубит его авторитет. Неужели он спокойно положит эти пенсионерские 20 тысяч в карман и будет горд собой. Хотя, завышенные амбиции и какие-то подсознательные комплексы не дают сделать иначе. А называться вором он никак не может. Вор - тот, кто с помощью своих умений обогащается. Крыса - тот, кто обогащается за счет доверия других.

777
22 мар 2015 03:23

По сути: Овцу сьели, Волк сытый. Где охотники и пастухи???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Агхори
22 мар 2015 13:02

Ему эти 20 тысяч 1 раз пообедать и то не хватит. А человеку жизнь портят.

копоробот
22 мар 2015 16:05

ПОЗОРО! Судейство и Компания покушают вместе

Таки они
23 мар 2015 01:07

Преступник должен понести наказание. Обозвал - плати штраф )))))

3 апр 2015 00:04

Пенсионер - единственный, кто не побоялся назвать происходящее в республике своими именами, так его сразу под суд. Судить надо тех, кто республику довел до ручки!

3 апр 2015 09:03

Я уверен большинство жителей республики думают что Маркелов вор и мошенник. Пенсионеру - большое спасибо что не побоялся сказать правду.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Акции
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!