Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В МВД по Марий Эл не обнаружили признаков терроризма и экстремизма в надписи «иностранный агент» и изображении мишени на стене офиса правозащитников из «Человека и Закона»

В МВД по Марий Эл не обнаружили признаков терроризма и экстремизма в надписи «иностранный агент» и изображении мишени на стене офиса правозащитников из «Человека и Закона»

Тем не менее этот случай, по словам представителей полиции, взят на заметку. Правозащитники же считают, что к их сообщению стражи порядка отнеслись формально

Спустя сутки после появления надписи «иностранный агент» и изображения мишени на стене йошкар-олинского офиса правозащитной организации «Человек и Закон» в ситуации с проверкой по факту поступившего сообщения особых новостей нет. Вот как прокомментировала ситуацию начальник отделения информации и общественных связей МВД по Республике Марий Эл Ольга Плотникова:

Факт отправлен на проверку в отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Признаков экстремизма и терроризма в надписи «иностранный агент» не обнаружено.

Тем не менее, по ее словам, произошедший случай взят сотрудниками полиции на заметку. Те, кто захочет совершить нечто подобное, должны отдавать себе отчет в том, что совершают правонарушение.

Сотрудники организации «Человек и Закон» сообщили «7х7» о том, что вчера офис посетил дежурный участковый центрального отдела полиции. Взял заявления, сфотографировал надпись и ушел.

По мнению сопредседателя правозащитной организации Сергея Подузова, дежурный участковый не тот сотрудник, в чьей компетенции находится рассмотрение подобных дел.

По сути, представители «Человека и Закона» констатируют, что в полиции отнеслись формально к поступившему от них сообщению.

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Уголовные последствия за уклонение от призыва на военную службу
Мнение
19 май
Иван Васильев
Иван Васильев
Любому политику можно создать проблемы, перечислив деньги на карту?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 мар 2015 20:58

1. Почему участковый - не тот сотрудник?
2. "в полиции отнеслись формально к поступившему от них сообщению" - а они должны были отнестись неформально?

вау
17 мар 2015 22:15

у нас новый троль завелся. почем нынче коменты?

а как есче
18 мар 2015 00:08

нуна относиться к деятельности иностранного агента? Строже бы нада. Сами наверняка стенку испачкали, раздули ситуёвину, я не я и жопа не моя

18 мар 2015 13:11

Уфф, ну тогда по Вашей логике, как говорит тут один блогер, про нацпредателей. Кто придумал, тот сам и есть такой? Нет?

18 мар 2015 20:02

Рустам, очень тебя прошу не поднимай рейтинг ребятам из нод. Ты же видишь никто кроме них их темы даже поддерживать не хочет. Только Ринат, Радик и две девочки, которые также пишут под разными именами. Они еще молодые и все что им говорит Ринат считают за правду, это не их мысли, потом поймут. Пожалуйста, отступись. Надпись в воскресенье закрасим. Женя Пирогов умница, таких бы побольше. Ребята, которые активные в Марий Эл они понимают что к чему. И Андрей и Женя и Александр. Уважаю их безмерно. Пока ничего хорошего нод кроме разжигания злости и ненависти не сделал. Их призывы унизительны. Разумных людей больше. Все кто к нам идет за помощью, да им все равно. Они видят дела, а не слова. И когда КПП попросил помощи никто из жертв пыток не отказал. Это самое главное! Не трать свои силы и время. Забвение -это самое лучшее в этой ситуации.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НКОЧьи агенты?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!