Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «Единая Россия» приостановила членство в партии ректора САФУ Елены Кудряшовой

«Единая Россия» приостановила членство в партии ректора САФУ Елены Кудряшовой

Уголовное дело, заведенное на ректора Северного (Арктического) федерального университета Елену Кудряшову, может стоить ей членства в партии

Анна Яровая

Архангельское отделение партии «Единая Россия» заявило о приостановке членства в партии ректора САФУ Елены Кудряшовой. Решение об этом было принято на заседании президиума политсовета еще 13 марта из-за того, что в отношении ректора вуза возбуждено уголовное дело.

Елена Кудряшова была членом регионального политического совета партии. Уголовное дело, естественно, негативно отражается на имидже партии, пояснили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия». Но точку в этом деле решает суд. Если суд оправдает Елену Владимировну, ее реабилитируют в партии. Это стандартная процедура, прописанная в уставе партии.

В самом университете заявляют, что никаких официальных уведомлений от Следственного комитета им не поступало.

Сегодня Елена Кудряшова находится в командировке, рассказали в приемной ректора. В университет никаких уведомляющих бумаг не получали. Наша жизнь никак не изменилась.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году руководитель САФУ в процессе подготовки и строительства здания библиотеки из личной заинтересованности необоснованно заключила несколько договоров с некомпетентной московской фирмой. В итоге ущерб вузу превысил 7 миллионов рублей. В ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Если вина ректора САФУ будет доказана, ей грозит штраф или лишение свободы на срок до четырех лет. Елена Кудряшова может также лишиться своей должности и права заниматься профессиональной деятельностью на срок до пяти лет.

Фото на главной странице rus-towns.ru

Анна Яровая, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияАрхангельскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности