Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Платные парковки в центре Сыктывкара: способ разгрузить улицы от машин или попытка залезть в карман автовладельцев

Платные парковки в центре Сыктывкара: способ разгрузить улицы от машин или попытка залезть в карман автовладельцев

Общественники республики и эксперты разделились во мнениях

Ярослава Пархачёва, Максим Поляков

На днях на пресс-конференции в администрации Сыктывкара мэр города Иван Поздеев не исключил введение в центре города ограничительных мер для личных автомобилей. Возможно, парковки станут платными. Редакция интернет-журнала «7х7» попросила экспертов высказать свое мнение, помогут ли платные парковки «разгрузить» центр столицы региона от личного транспорта. Мнения разделились.

Фото Максима Полякова

 

В управлении ГИБДД по Коми сообщили, что сейчас в городе официально зарегистрировано 94 тысячи 667 автомобилей. Решением проблемы загруженности города транспортом госавтоинспекция видит расширение проезжей части, но без вреда газонам и деревьям, как это было сделано, к примеру, на улице Первомайской в районе центрального бассейна.

Напомним, что на пресс-конференции начальник отдела ГИБДД по Сыктывкару Алексей Моисеев подчеркнул, что за последние пять лет число машин в городе увеличилось на 17% и без реконструкции городских дорог столица Коми «задохнется» от автомобилей. Однако мэр Сыктывкара заявил, что средств у муниципалитета на это нет и выходом из ситуации может стать обустройство платных парковок.

С главным госавтоинспектором города согласился основатель сыктывкарского автоклуба «Подорожник» Антон Семёнов.

— Я полностью согласен с Алексеем Моисеевым. Без реконструкции дорог это все малоэффективно и только снизит комфортабельность города, отметил он. Мне, к примеру, не совсем понятно, как городские власти разрешают строить новые дома и торговые центры в городе без обеспечения парковочными местами в достаточном количестве. Платные парковки это способ ухода от проблемы, а не ее решения.

Слова общественника хорошо иллюстрирует история с обустройством парковки около офисного здания на пересечении улиц Куратова и Первомайская. Застройщик, фирма «Зайкон-М», защищая проект на публичных слушаниях, обещала сделать около здания парковку, однако этого не произошло.

Полтора года назад журналисты «7х7» поинтересовались у сотрудников мэрии, почему парковка так и не была построена, кто в этом виноват и как чиновники будут добиваться решения ситуации. Оказалось, что компания «Зайкон-М» попросила отсрочку на год, в течение которого прошла процедуру ликвидации. В мэрии пообещали подключить к вопросу своих юристов, чтобы добиться появления парковки. Однако места для автомобилей так и не были оборудованы.

Отрицательно к идее платных парковок отнеслись и в республиканском филиале Федерации автовладельцев России. Руководитель ФАР в Ухте и исполняющий обязанности ФАР в Сыктывкаре Максим Майер назвал инициативу «попыткой залезть в карман автовладельцев» и «очередной „обдираловкой“ под благовидным предлогом».

Начинать надо не с введения штрафов, санкций и платежей, а с разработки проекта расширения улиц и оборудования парковок, считает он. Федерация, в свою очередь, задала встречные вопросы к мэру Сыктывкара: есть ли гарантии, что деньги от платных стоянок пойдут именно на реконструкцию дорог и оборудования парковочных «карманов»? В каком нормативном акте это отражено, кто ответственен за исполнение? Сколько стоят работы по расширению улиц, и есть ли вообще такой проект? Мэр Сыктывкара тоже будет пользоваться платной парковой или будет проезжать под знаки до крыльца работы?

— Сначала проект, его стоимость и железные гарантии целевого расходования денежных средств, только потом разговор о платных парковках, заключил Максим Майер.

Противоположную позицию занял блогер «7х7» Григорий Каблис, эксперт, разработавший схему маршрутов общественного транспорта Сыктывкара.

— Вся Европа уже давно прошла через расширение улиц и предоставление большего пространства автомобилям, поделился мнением общественник. И они потом от этого уходили, снова делали улицы пешеходными. Не стоит наступать на те же грабли. У нас все же не американская модель построения городов, а ближе к европейской. У нас город, где основные перемещения происходят пешком или на общественном транспорте. Расширение улиц приведет к тому, что машин станет еще больше. Платные парковки не острая необходимость в городе, но потихоньку вводить их надо, в самых удобных местах. У меня несколько раз возникала ситуация, когда ехал в строительный магазин недалеко от дома, но там я запарковаться не смог и был вынужден ехать в более дальний магазин.

Как заявили «7х7» в администрации города, информация с пресс-конференции скорее относится к вероятным перспективам. Чтобы подытожить обсуждение введения платных парковок в столице Коми, сотрудники мэрии выбрали аккуратную формулировку: «Иван Александрович, не исключают, что когда-нибудь Сыктывкару придется пойти по пути крупных городов. Это не значит, что это случится здесь и сейчас».

Ярослава Пархачёва, Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 мар 2015 15:28

Обсуждая парковки в городе забывают важный факт, что они УЖЕ ПЛАТНЫЕ. За их обустройство платит либо мэрия либо торговые центры, включая расходы на содержание парковочных мест в стоимость своих услуг.

То есть получается, что пользуется парковками часть жителей (не самая бедная), а платят все.

Сам автомобилист и считаю важным поэтапно переносить эти расходы непосредственно на автомобилистов, параллельно развивая общественный транспорт. Ездить на автобусах должно стать выгоднее, приятнее и значительно дешевле, чем на авто.

глеб
16 мар 2015 13:42

" Максим Майер назвал инициативу «попыткой залезть в карман автовладельцев»"
==================
Полностью согласен с Андреевым и Каблисом:
"То есть получается, что пользуется парковками часть жителей (не самая бедная), а платят все. "

Добавлю:
Сколько бы не расширяли улицы - они будут забиты автомобилями , хотя бы жителей прилежащих домов.
Максим Майер занял иждивенческую позицию - Попробовал бы он так качать права в Европе.

андрей
15 мар 2015 02:32

да все это бесмысленно обсуждать, считать, предлагать... у государства одна цель - бабло... больше отнять денег ничего не делая

Реплика
15 мар 2015 19:17

Ехал как-то на такси. В центре Сыктывкара попали в затор. Пока ползли вместе с пробкой, состоялся разговор с водителем, молодым парнем. Он рассказывает: вез недавно с корпоратива чиновника из горадминистрации, тот, пьяненький, жаловался, мол, улицы узкие, надо расширять, деревья повырубить, только пыль собирают. Спрашиваю парня: согласен с чиновником? Согласен, отвечает. Кто же тогда пыль собирать будет, спрашиваю. Молчание...

Нет грязи- нет и пыли
16 мар 2015 17:03

Если деревья вырубить, а землю забетонировать, то не будет грязи, а значит и не будет так много пыли, которая появляется от высшей грязи. А грязь будет всегда, если будут открытые участки земли между тротуарами и проезжей частью.

16 мар 2015 10:39

Готов поспорить на 100 рублей, что в течении этого года парковка по Первомайской со стороны бассейна станет "диагональной" (машины будут становиться под углом, а не параллельно движению), и мы получим те же 2 полосы, что и было до реконструкции.

Вырубать
16 мар 2015 17:01

Почему считаете только владельцев машин из Сыктывкара. Ежедневно в Сыктывкар приезжают и уезжают из него тысячи автомобилей из других населенных пунктов. Сыктывкар- это столица региона. А значит автомобилей въезжающих в город будет все больше ибольше.
Вопрос о расширении проезжей части дорог в городе стоял уже 15 лет назад. Только бездельники меры палец о палец не ударили, чтобы решать проблему. Тратили миллионы денежных средств на ежегодный ремонт дорог. Но практически нигде не вели их расширение. А ведь всего то: вырубить деревья( особенно тополя) и закатать в асфальт пространство от тротуаров до проезжей части дорог. Как это сделано во всех цивилизованных странах и городах. Почему в Европе улицы ежедневно моют шампунями? Потому что в них все пространство дорог или забетонировано или заасфальтировано, то есть нет открытых участков земли- источников грязи. А эта грязь толстым слоем пыли потом висит в воздухе и мы это глотаем. Вырубить деревья, закатать землю между тротуарами и проезжей частью в асфальт или забетонировать , и не будет такой грязи и пыли в городе.
Говорят, что в современный век скоростей, самое дорогое- это время. Для десятков тысяч людей передвижение на личном транспорте в оперативном режиме- это жизненная необходимость. Не все сидят сиднями на кресле в кабинете. И нужно думать не только о этих сиднях, но и о тех, чья работа требует оперативности.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДорогиВластьСыктывкарКомиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности