Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Жители Воронежа протестуют против повышения цены за проезд

Жители Воронежа протестуют против повышения цены за проезд

Петиция адресована губернатору Алексею Гордееву, мэру Александру Гусеву, прокурору Николаю Шишкину, а также управлению по госрегулированию тарифов региона

Оставить цену за проезд в общественном транспорте Воронежа на уровне 12 рублей требуют подписавшие интернет-петицию горожане. Обращение за четыре дня поддержали уже более тысячи человек.

С 1 марта цена проезда выросла на 25%: с 12 до 15 рублей (после 22:00 цена 20 рублей). После предыдущего повышения власти обещали улучшить качество транспорта, обслуживания, обновить автотранспорт. Однако по городу продолжают ездить автобусы, списанные в Европе, некоторые маршрутки загораются на ходу с пассажирами, исправность машин вызывает большие сомнения.

«В стране сейчас непростая экономическая ситуация, доходы многих людей невысокие, многие пользуются общественным транспортом не от богатства, и для них повышение цены на 25% это огромный удар по карману»,  отмечают авторы петиции. Кроме того, они просят чиновников поспособствовать созданию конкуренции на воронежском рынке пассажирских перевозок.

Петиция адресована губернатору Алексею Гордееву, мэру Александру Гусеву, прокурору Николаю Шишкину, а также управлению по госрегулированию тарифов региона.

Кроме того, 12 марта общество «Граждане в ярости!» намерено провести пикет против повышения тарифов. «Понимаем, что нашей акцией мы можем не изменить ситуацию, но, по крайней мере, не промолчим», заявляют организаторы акции.

Материалы по теме
Мнение
26 авг 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск лишается последних крох уникальности
Мнение
6 дек 2021
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Почему песня, выбранная для церемонии проводов Меркель с поста канцлера, вызывает вопросы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
13 мар 2015 01:12

Если честно, то я не против повышения цен, но с условием полного обновления автопарка. Очень часто езжу на 54, 59А маршрутах. Но сегодня утром 12.03.2015г.передвигаясь на собственном авто наблюдала картину: утром ПАЗик маршрута 59А, набитый битком пассажирами ехал на полностью спущенном заднем левом колесе. Разве это допустимо???? Для водителей нет ничего святого ( в данном случае жизни пассажиров). Так о каком повышении цен может идти речь? Уважаемые власти г. Воронежа, разрешая повышать цены на проезд будьте так добры контролировать перевозчиков. А то цены повышаются без промедления, а вот условия повышения не выполняются. Это далеко не единичный случай нарушения перевозок пассажиров.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежТранспортОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!