Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На кировском митинге «Весна» выступавшие говорили о лицемерии чиновников

На кировском митинге «Весна» выступавшие говорили о лицемерии чиновников

Больше ста человек с разными политическими взглядами посетили акцию

Денис Стрелков

В ходе митинга выступили гражданские активисты, представители кировских националистов и «Партии прогресса». Они почтили память Бориса Немцова, обсудили местные проблемы, призвали собравшихся отстаивать свои гражданские права и контролировать действия власти.

 

По словам Виталия Брамма, руководителя кировского отделения «Партии прогресса», идея митинга заключалась в том, чтобы собрать несогласных под оптимистичный повод – наступление календарной весны.  Планировалось поддержать федеральную повестку, предложенную московскими организаторами, и выдвинуть свои, региональные требования. Из-за трагических событий решили обсудить только местные проблемы, но недовольство политикой высшего руководства всё равно прослеживалось в речах выступающих.

автор фото Николай Пихтин

«Весна» началась с минуты молчания. Люди разного возраста возлагали цветы к траурному плакату Бориса Немцова. 

Гражданская активистка Анна Ермолаева призвала кировские власти увеличить минимальную сумму заработной платы для определения людей, нуждающихся в льготах и тщательнее следить за уборкой города Кирова.

Представитель националистов, Владимир Мелкишев, добавил, что приход весны, помимо страшного убийства Немцова, омрачается ещё и массовыми обысками его кировских соратников. Мелкишев считает, что это следствие «затягивания гаек» режимом. Он пообещал, что они с единомышленниками и дальше будут выходить столько раз, сколько потребуется, чтобы власть их услышала:

- После этого выступления на нас может вылиться грязь из уст псевдопатриотов, лживых СМИ. Скажут, мол, опять пятая колонна вышла раскачать их лодку стабильности. Но я что-то не вижу, чтобы здесь раздавали билеты в кинотеатры, раздавали деньги участникам. Мы вышли отстоять те ценности, которые в нас воспитали. Мы вышли отстоять нашу свободу. За нашу и вашу свободу!

фото автора

Иван Михеев, также представлявший националистов, на примере трёх уголовных дел, фигурантом которых он являлся, показал, как государство наказывает за выражение личного мнения. Он подчеркнул, что не призывал к убийству или насилию, а просто высказывал свою точку зрения. Говоря о кризисной ситуации, сложившейся в стране, Михеев напомнил о лицемерности чиновников, которые вводят контрсанкции, но при этом сами не отказываются от западной недвижимости, автомобилей и элементов роскошного образа жизни.

Представитель движения «Сохраним лицо города» Александр Осипов напомнил присутствующим, что по конституции власть – это народ. Но проблема в том, что люди разделены:

- Граждане нашей страны разделены. Нет, не пополам, а очень сильно разделены. Есть люди, которые занимают какую-то активную позицию, типа меня. Есть другая часть населения, которую всё устраивает, или они делают вид, что всё хорошо. «Разделяй и властвуй» действует. Кому это нужно? Мы только догадываемся.

Осипов заявил, что кризис начинается в головах, и скорее всего, он в головах тех людей, которым делегирована власть. Активист считает, что если представители власти будут нести ответственность перед избирателями, то тогда наступит порядок во дворах и в стране.

В конце митинга Виталий Брамм зачитал резолюцию схода. Она включала такие требования, как изменение правил формирования фонда капитального ремонта и необходимость активизации органов МВД и ФСБ для борьбы с незаконными вооружёнными формированиями. Последний пункт, по словам организаторов, связан с воюющими на Донбассе российскими добровольцами.

После завершения мнения участников антикризисного схода разделились:

Валентин Александрович, работающий пенсионер.

- Я про митинг узнал по интернету. Пришёл сюда целенаправленно, мне небезразлично то, что творится у нас в стране. Повод, также, был в трагической гибели самого яркого политика в России – Бориса Немцова. От митинга я ожидал большего. Надеялся, что придёт больше людей. Но речи были произнесены правильные. Радует то, что много молодёжи, это наша надежда.

Александр Оленёв, студент ВятГУ, волонтёр «Весны».

- На самом деле ожидал большего. Мне не понравились все выступающие, кроме Брамма и Осипова. Много людей читали по бумажке, не хватало какой-то энергетики. Из-за этого впечатление немного испортилось.  Но всё это было не зря, надо верить в то, что у нас всё получится. Если честно, я думал, что будет намного меньше народу. Тут были разные возрастные группы и это радует.

Александр Осипов, участник митинга, представитель движения «Сохраним лицо города»:

- Больших ожиданий у меня не было. Цель собрать много людей не ставилась. Я всегда ратую не за количество, а за качество. Пришли люди, которым это нужно. В любом обществе активных людей не более 5 процентов. В принципе мероприятие состоялось, мнения были услышаны, а сейчас главное растиражировать эти мнения.

По словам соорганизатора схода, Виталия Брамма, мероприятие прошло «почти идеально».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
патриот
2 мар 2015 12:43

Весело получается-Немцов был типичным русофобом, местные нацы ходят на митинг памяти русофоба Немцова!Дурь получается

Истоба
3 мар 2015 01:50

Полная дурь.двух слов связать не могут!А националисты пришли самые бестолковые!На Русский марш пара сотен,а тут несколько человек.нашли самых не умных!Плакат про бананы полный отстой)))как обезьяны готовый только ими питаться!)))

Человек
14 мар 2015 20:45

Все ожидали большего, а получилось "как всегда".....
Люди, так Вы приходите и говорите, что да как! Вас готовы выслушать без купюр и цензуры. Это абсолютно свободная площадка! А пока все ждут у "моря погоды" - не будет никаких изменений! Пока Вы сами не осознаете, что только от Вас зависит будущее - ничего не изменить!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировПротестВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности