Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Патриотизм нельзя привить и убить за один день

Патриотизм нельзя привить и убить за один день

Интернет-журнал завершает цикл эссе на тему «Патриотизм в массы: любовь к Родине или лояльность власти?»

«7x7» закрывает мини-проект, в рамках которого читатели и блогеры интернет-журнала высказывались на тему «Патриотизм в массы: любовь к Родине или лояльность власти?».

Сегодня мы представляем мнение мэра города Лугутино Луганской народной республики, уроженца Ухты Егора Русский. Предлагаем читателям высказать свое мнение в комментариях или написать отдельный пост.

Егор Русский, мэр города Лутугино ЛНР, уроженец Ухты Республики Коми:

«Патриотизм нельзя привить и убить за один день.

Мы говорим о патриотизме как о явлении, хотя это последствие. Сейчас, когда прошла эйфория от присоединения Крыма, прекрасно видно, что есть на самом деле.
Невозможно привнести патриотизм за одну неделю, месяц, год. То, что есть сейчас, это в любом случае работа руководителей государства за последние 10 лет.
Патриотизм не может быть не наносным, так как он прививается в процессе становления государства разными способами: как естественным — из семьи, общества, так и искусственным в результате работы общественных объединений, СМИ и т. п.

На примере Украины отлично видно, что патриотическая работа там никогда не велась, что за 23 года Украине не удалось создать единую нацию. Вот где уж наносной патриотизм! Будучи в Луганске с самого начала войны, замечал повсеместную государственную символику. Весь украинский патриотизм сводится к изображению желто-блакитных цветов на любых поверхностях: автобусные остановки, трубы заводов и предприятий, заборы, фонарные столбы и многое другое, даже мусорные урны. Кричать матом, выкрикивать нацистские лозунги и прыгать на главной площади страны. Разве это патриотизм?

Патриотизм ли, бежать из своей страны в страну «агрессора»? Мне трудно представить, как в 1812 году россияне бежали бы от войны во Францию, а в 1941 — в Германию.

Лучшие остались дома, остались защищать его, каким бы он ни был, будь это Полтава, Ужгорож, Киев, Харьков, Луганск, Донецк, трусы бежали и бегут. Они не нужны ни там, ни здесь, их можно жалеть, не более того.

Украинский патриотизм — это агония больного, который умрет… За пеленой «информационного заблуждения» простой обыватель понимает, что борьба ополчения на Востоке по совести.

Патриотизм в России.

Для меня патриотизм неразрывно связан с совестью и честью, с долгом и чувством ответственности. Патриотизм — это возможность защитить свой народ и свою страну добровольно, что и показало время. Добровольно поехали порядка 20 тысяч человек воевать на Украину за правду, воевать за Россию. Тотальное кредитование и бездумное взятие кредитов удержало и оставило дома еще около 60 тысяч. Почему трудно поверить, что люди готовы оставить семью, друзей, работу, карьеру и лучшую жизнь ради того, чтобы принять лишения, мерзнуть в окопах, подставлять свою грудь под пули и гибнуть за веру, веру в справедливость и веру в свою страну?

Патриотизм, точнее его отсутствие, в большей мере задело тех, кто рос в эпоху, когда война в Афганистане и Чечне считались ошибкой и позором.

Абсолютно не понимаю россиян, которые в вечной оппозиции и используют украинский конфликт для упрека в сторону власти и России. Неужели нет смелости открыто сказать: „Мы против ПУТИНА, и мы не поддерживаем его политику, но мы и против киевской ХУНТЫ которая убивает своих граждан, которая убивает русских и граждан России, вставших на защиту мирного населения“.

Российское общество больно правдолюбами и либералами, которые к хорошему будущему не приведут ни страну, ни общество. Мне трудно представить, как в былые времена проводили бы шествия против присоединении Казани Иваном Грозным, против покорения Сибири Ермаком, против „Окна в Европу“ Петра I».

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2021
2
Александр Кынев
Александр Кынев
Как выглядят достопримечательности одного из городов Республики Сербской
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 мар 2015 00:20

В Чечне и в Афгане проиграли, решили на украинцах отыграться ...

2 мар 2015 02:23

Имхо редакции все же следовало бы брать в кавычки словосочетание "Луганская народная республика". А то читатели могут ненароком подумать, что она действительно существует.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!