Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский суд разберется с резонансным решением городской думы

Рязанский суд разберется с резонансным решением городской думы

Рязанские активисты обжаловали в Советском районном суде Рязани изменения в правила землепользования и застройки, касающиеся поселка Солотча

Рязанские активисты обжаловали в Советском районном суде Рязани изменения в правила землепользования и застройки, касающиеся поселка Солотча. Об этом сообщил Экологический рязанский альянс.

По мнению заявителей, решением Рязгордумы допускается капитальное строительство в зоне городских лесов, лесопарков и зон отдыха, что нарушает право граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, на сохранность природы, на использование лесов для рекреационных целей.

Заявление подано от лица известного рязанского общественника, координатора Комитета защиты «Рязанского кремля» Ирины Кусовой, но выражает мнение многих рязанцев, неравнодушных к судьбе Солотчи.

Напомним, в декабре прошлого года гордума утвердила проект изменений в правила землепользования и застройки Рязани (ПЗЗ), связанные с застройкой Солотчи. В документе не учтены многие важные пожелания общественности, опасающейся застройки уникального уголка природы многоэтажными домами.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности