Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
  1. article
  2. Калужская область
Калужская область

Калужане высмеяли официальные данные о своей средней зарплате в 44 тысячи

Жители Калуги сочли завышенной цифру в 44 тысячи рублей. Вместо этого они жалуются на то, что из города «уходит работа», медикам не платят зарплату уже два месяца, а региональные СМИ молчат и кормятся с рук чиновников

В крупных сетевых сообществах Калуги высмеивают официальные данные «Калугастата» о средней зарплате горожан в декабре 2014 года, которая, по данным ведомства, составила 44 170 рублей. Так, в «Типичной Калуге», объединяющей более 34 тысяч калужан, под сообщением о средней зарплате за несколько часов оставлены более 50 комментариев от калужан, большинство из которых можно назвать скептическими.

Александр Майер: «Брехня. 25 — это ближе к истине».
Владимир Кириченко: «25 это для многих щас хорошо».
Евгений Авдеев: «У нас люди на заводах получают по 18 тыс., в среднем по городу 20–25 это и есть средняя з/п. А то, что остальные 5% населения получают остальное, мне кажется, не стоит учитывать в данной статистике».

Также калужане жалуются на начавшиеся трудности при поиске работы.

Дмитрий Девятов: «Меня пока другой вопрос волнует, куда ушла работа из Калуги? Нет нормальных объявлений, один развод».
Кристина Калашникова: "Хм, где же тогда живу я?! Я работаю в довольно хорошей компании за зарплату в 15 000 рублей, и поднимать ее никто не собирается... Какие-то у них странные подсчеты. Да, и работа в Калуге пропала, остался только лохотрон и раздатчики листовок... Даже обидно становится, когда приходишь устраиваться на работу с вполне хорошей трудовой, с какими-то достижениями, а тебе предлагают листовки раздавать».

Несколько упоминаний касается задержки зарплат медработникам.

Анастасия Викторовна: «Я вас умоляю) Медикам второй месяц з/п не дают».
Екатерина Клочкова: «Если почитать новости, то мы в Калуге как у Христа за пазухой живем, и Путину наши власти говорят, что в Калуге кризиса нет, однако медики не получают зарплату, в училищах преподавателям нечем платить и на заводах зарплату сократили».

Вспомнили пользователи и заявления калужского губернатора Анатолия Артамонова о том, что в регионе кризиса нет.

Эдуард Скрибунов: «Я почему-то даже не особо удивлен таким новостям. Посмотрите на калужское (областное) правильство. У них все всегда замечательно. У главного даже кризиса нет. Во всей стране есть , а у него нет. Правда через день он вдруг проявился. Да и местные СМИ — продажные. Никогда правды не говорят (понятно, с чьих рук кормятся)».

В другом региональном сообществе «Новости Калуги и Калужской области» (более 50 тысяч подписчиков) проводится любопытный опрос: «Средняя зарплата калужан составила 44 000 рублей в месяц. Согласны ли вы с таким положением дел?». Большинство его участников (529 из 832 на момент написания новости) выбрали вариант «Где платят такие зарплаты?!».

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Гаценко
04 янв 2018 09:13

Остался один лохотрон и банкротства.

Комяк Ващя СажЫн
04 янв 2018 12:10

Как и у вас средняя зарплата 44 тысячи? У нас, в республике Коми, тоже 44 тысячи и мы тоже высмеяли. )))

Александр Гаценко
04 янв 2018 14:17

Кругом одни сказочники на фоне нищеты.

Последние новости