Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские сторонники Навального заявили о готовности участвовать в выборах в гордуму

Воронежские сторонники Навального заявили о готовности участвовать в выборах в гордуму

Воронежские соратники оппозиционера Алексея Навального готовы принимать участие в выборах в городскую думу, проведение которых запланировано на сентябрь 2015 года: «В том или ином варианте мы будем участвовать в выборах»

Воронежские соратники оппозиционера Алексея Навального готовы принимать участие в выборах в городскую думу, проведение которых запланировано на сентябрь 2015 года. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал создатель воронежского отделения Партии Прогресса Анатолий Кравченко.

«В том или ином варианте мы будем участвовать в выборах. Пока не очень понятно, когда они состоятся, — есть информация, что их могут провести досрочно. Мы можем и выставить своих кандидатов, и поддержать других, например, рекомендовать нашим сторонникам голосовать за кого-то конкретного», — объяснил он. Говорить о конкретных кандидатах, по его словам, можно будет только ближе к выборам.

Отметим, что Анатолий Кравченко участвовал в съезде «Партии прогресса», прошедшем в Москве 1 февраля. Он был одним из кандидатов в Центральный совет партии, однако по итогам голосования не вошел в первую десятку.

Анатолий Кравченко

Выборы в городскую думу Воронежа должны состояться в сентябре 2015 года. Согласно принятым действующим составом гордумы изменениям, они пройдут по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: 24 депутата из 36 будут избираться по 24 одномандатным округам, а 12 — по партийным спискам. Ранее состав городского парламента формировался по итогам голосования в 18 двухмандатных округах, напоминает Интерфакс.

Лидер воронежского отделения партии «Демократический выбор» Владислав Ходаковский счел, что изменение процедуры выборов можно будет оценить положительно, если «к участию в выборах будут допущены все кандидаты»: «Избиратели смогут иметь своего депутата, который будет решать проблемы конкретных граждан, проживающих в том или ином округе. Также будет исключена возможность прохода в думу тех, кто, не проводя никакой практической работы, идет под раскрученным партийным брендом». Однако вероятность равного доступа для всех кандидатов Ходаковский оценивает низко: «С падением рейтинга партии власти и отсутствия позитивных изменений в Воронеже власть делает маневр, направленный на то, чтобы проводить сторонников власти в думу уже не по партийным спискам, а как «независимых» кандидатов. Есть опасность, что к участию к выборам будут допущены только те, кто проявил свою лояльность властям».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВыборыПолитикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности