Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловская прокуратура проверит использование служебной машины и элитную квартиру зампреда горсовета Левковского

Орловская прокуратура проверит использование служебной машины и элитную квартиру зампреда горсовета Левковского

«Поскольку бензин дорог, да и не бить же свою машину по таким дорогам, а на такси не наездишься, почему бы в выходные дни не поэксплуатировать за счет жителей города служебную машину?»

На замглавы орловского городского совета Артёма Левковского пожаловались в прокуратуру: депутата-коммуниста обвинили в использовании служебного транспорта в выходные дни. «Поскольку бензин дорог, да и не бить же свою машину по таким дорогам, а на такси не наездишься, почему бы в выходные дни не поэксплуатировать за счет жителей города служебную машину?», — пишет в своем блоге автор жалобы, координатор Объединенного гражданского фронта в Орловской области Георгий Саркисян. В качестве доказательства он опубликовал фото служебного автомобиля Левковского, припаркованного около жилого дома. Снимок был сделан 1 февраля, в воскресенье, — эти данные можно проверить в информации о файле.

Также Саркисян попросил прокуратуру «провести проверку на соответствие доходам указанного лица расходов на приобретение им (его семьей) квартиры в элитном доме по адресу: г. Орёл, ул. Гагарина, 75». Площадь 4-комнатной квартиры, пишет он, — 100 квадратных метров, а стоимость — около 4 млн рублей. При этом зарплата Левковского составляет 150 тысяч рублей в месяц (свою должность он занимает с декабря 2011 года), а доходы его супруги Марины вряд ли позволяют оплачивать покупку элитной недвижимости: например, в 2013 году они составили 335 198,72 рублей.

Отметим, что с самим Левковским корреспонденту «7x7» связаться не удалось. По словам секретаря его приемной, депутат сейчас находится в отпуске, и кроме него прокомментировать ситуацию никто не может.

Материалы по теме
Мнение
26 сен
Степан Красков
Степан Красков
«Безопасные качественные дороги» в Кирове
Мнение
23 окт
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Пара слов о сессии клуба «Валдай»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Васёк
2 фев 2015 16:33

Элитная квартира за 4 миллиона??? Вы шутите? У нас в Сыктывкаре за такие деньги в лучшем случае приличную "двушку" можно подобрать! Так что по нашим меркам ваш депутат - бомж.:)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураВластьОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!