Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области цены выросли почти на все виды товаров

В Мурманской области цены выросли почти на все виды товаров

На подорожание жалуются даже осужденные

Александр Борисов

«Мурманскстат» зафиксировал рост цен почти на все виды товаров. За декабрь 2014 года индекс цен и тарифов на товары и услуги в Мурманской области составил 100%.

Перед новогодними праздниками существенно подскочили цены на технику. Например, на электроплиты, блендеры и миксеры — аж в два раза. А на утюги, пылесосы и чайники — на треть. Среди продуктов питания наибольший рост зафиксирован на гречку (60%), а также на куриные яйца, свежие огурцы и помидоры — их стоимость увеличилась почти на четверть.

Бананы, капуста, яблоки, картофель, виноград, рис, черный перец подорожали на 10–15%. Также в конце прошлого 2014 года на 5–7% выросла стоимость сыров, говядины и мороженой рыбы. Цена на алкоголь выросла на 1,5%.

Фото Александра Борисова

Удар по кошелку ощутили и заключенные, отбывающие свой срок в колониях Кольского Заполярья. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, во время приема по личным вопросам членов региональной комиссии по помилованию, которая состоялась в ИК №16 (п. Мурмаши), некоторые осужденные жаловались на недостаточный ассортимент и высокие цены в магазине при учреждении. Их обращение было рассмотрено, и, как заявил Андрей Скопинцев, представитель предприятия «Вологодское» ФСИН России, в чьем ведении находятся магазины при региональных исправительных учреждениях, цены на товары не превышают существующие у основных региональных операторов продовольственного рынка. «В целом повышение цен объективно и обусловлено сложившейся экономической ситуацией в настоящее время», — отметил он.

Ростом цен заинтересовали и контролирующие органы. На прошлой неделе прокуратура Мурманской области совместно с другими надзорными органами провела проверку обоснованности роста цен на социально значимые продукты питания. Однако нарушений антимонопольного законодательства, а также фактов ценового сговора в действиях предпринимателей они не выявили. Зато были установлены нарушения законодательства о защите прав потребителей: владельцы магазинов не достаточно информировали покупателей о цене товара и качестве реализуемой продукции. Прокуроры возбудили пять дел об административных правонарушениях, внесено семь представлений об устранении нарушений закона.


Реклама. Думаете о подарке девушке? Вашему вниманию представлены кожаные женские портмоне (ИП Санников Дмитрий Александрович, ИНН: 781436254260, ОГРНИП: 310784704100241,  адрес: Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 9). Это будет оригинальным и полезным подарком.


* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
15 янв 2015
1
Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Цены стали расти в три раза быстрее
Мнение
15 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Построенную полтора года назад дорожку в деревне Жилина Орловской области начало размывать
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
на фототехнику
27 янв 2015 16:03

цены выросли более чем в 1,5 раза а это очень много денег

вот так вот
27 янв 2015 21:49

нам пофиг на санкции

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскЭкономикаВластьМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!