Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Передачу рязанского «Водоканала» в частные руки пока отменили: слишком много шума

Передачу рязанского «Водоканала» в частные руки пока отменили: слишком много шума

Информация о возможной передаче в частное управление муниципального социально значимого объекта вызвала негативную реакцию и у обычных рязанцев, и у депутатов Госдумы

ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Концессия рязанского «Водоканала» не состоится в ближайшее время: губернатор Олег Ковалёв поручил главе горадминистрации Олегу Булекову отозвать проект решения о концессии из гордумы, пишет интернет-газета «Вид Сбоку». На официальном же сайте губернатора 27 января опубликовано сообщение, в котором Ковалёв призвал доработать проект и пообещал «не допустить приватизации муниципального имущества». Там же губернатор объясняет причину отказа от принятия концессии: отсутствие поддержки общества.

В том, что поддержки действительно нет, сомневаться не приходится. Информация о возможной концессии (передаче в частное управление) муниципального социально значимого объекта вызвала негативную реакцию и у обычных рязанцев, и у депутатов Госдумы. «Совсем одурели... И так цены вздули — вода чуть не золотая стала, водоотведение в два раза подорожало. При том что качество воды ровно в два раза ухудшилось (мы делали замеры прошлой весной и этой осенью — загрязнение увеличилось в два раза). Вода не соответствует параметрам питьевой — это техническая вода по всем стандартам. А нас заставляют платить за нее, как за питьевую. Если еще и частник придет — вообще хана», — это один из отзывов рязанцев.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин на своей странице в «Фейсбуке» предупредил: «Приватизация рязанского „Водоканала“ приведет к необратимым последствиям (...). Рязанское региональное отделение ЛДПР поручит депутатам фракции ЛДПР в гордуме голосовать против приватизации „Водоканала“. Жителям Рязани очень дорого обойдется этот авантюрный шаг, как и партии большинства в Рязгордуме — на ближайших выборах».

Резче в своих суждениях про рязанских депутатов был депутат Госдумы Дмитрий Гудков: «В Рязани хотят „Водоканал“ отдать в частные руки, что приведет к росту тарифов. Вот, что бывает, когда депутаты ручные».

Подробнее о возможных последствиях передачи «Водоканала» под частное управление писал блогер «7х7» журналист Сергей Ежов: «За государственно-частным партнерством последует полноценный увод муниципальной собственности в частные руки. Эту схему в свое время подробно расписывала рязанская „Новая газета“. Если кратко: якобы производятся неотделимые улучшения (только на бумаге и при попустительстве подкупленной власти) и „Водоканал“ уплывает практически за бесценок. Горожанам остается лишь хлопать глазами и не забывать переплачивать по счетам».

Напомним, что в 2012 году рязанцам уже удалось добиться отмены планируемой приватизации нескольких муниципальных предприятий: МП «Кустовой вычислительный центр», МУП «РМПТС», МП «Хлебозавод №1», МП «Хлебозавод №3», МП «Ремонтно-строительное управление №1 города Рязани».

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Депутат парламента Карелии Андрей Мазуровский еще не сказал свое последнее слово
Мнение
25 апр
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Протест не задушить
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 фев 2016 17:06

А нужен ли такой губернатор Рязани и дилетанты в городской администрации, которые не могут управлять муниципальными предприятиями и ждут инвесторов, которые придут и всё наладят в "Водоканале", эачем вы лезете управлять областью и городом, если не умеете, за что зарплаты получаете и нехреновые надбавки к пенсии .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьКоррупцияПротестВластьРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!