Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Жители поселка Териберка первыми в России увидели картину Андрея Звягинцева «Левиафан» на большом экране

Жители поселка Териберка первыми в России увидели картину Андрея Звягинцева «Левиафан» на большом экране

Показ фильма состоялся за 10 дней до всероссийской премьеры

Александр Борисов
ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Жители поселка Териберка стали первыми официальными зрителями оригинальной версии фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева — за 10 дней до всероссийской премьеры. Именно там снималась часть картины. Показ состоялся в местном Доме культуры, куда перенесли отчетный концерт местного хора пенсионерок.

В небольшом зале, рассчитанном на 150 человек, поместились не все желающие, поэтому организаторы предложили людям расположиться в проходах. Вход на кинопоказ был бесплатным, однако туда не пустили местных школьников. Скорее всего, из-за возрастного ценза картины.

Показ картины организовали сотрудники телеканала «Дождь», которые получили разрешение от режиссера Андрея Звягинцева и местных властей. В правительстве Мурманской области идею поддержали и помогли в организации. Заодно в очередной раз развеяли слухи о том, что никаких запретов к показу нет.

— Я очень надеюсь, что тот ажиотаж, который вокруг фильма, сыграет не злую, а как раз добрую роль в судьбе Териберки. И туристические потоки станут перенаправляться сюда, чтобы побывать на родине фильма, — заявил председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.

Помимо чиновника из правительства на встречу с жителями Териберки приехал актер и главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко. В фильме он исполнил роль священника. Когда лента попала в интернет, некие патриоты предложили уволить Гришко и перестать выделять театру деньги на новые постановки. Артист рассказал, что ко всем агрессивным выпадам относится спокойно: работа есть работа, и никакой цели очернить РПЦ он не преследовал. А то, что разгорелась шумиха вокруг маленького поселка в Мурманской области, так это просто стечение обстоятельств.

— Если бы это сняли в другой какой-то Ивановке, Александровке, Петровке, то было бы то же самое и вокруг Александровки или Ивановки. Это связано, конечно, с фильмом, и глупости говорят те, кто ассоциируют или обижаются за Териберку. Териберка прекрасна. Кто посмотрит фильм, внимательно посмотрит, а его будут смотреть, я думаю, многие годы так же, как и предыдущие фильмы Звягинцева, он поймет, что это очень серьезное большое произведение искусства, в котором мощный символический ряд сочетается с жестокой правдой действительности, - рассказал Валерий Гришко.

Среди гостей на кинопоказе присутствовала и глава Териберки Татьяна Трубилина. Ранее в прессе появились комментарии, что она была против фильма «Левиафан». Оказалось, что саму ленту Трубилина еще не смотрела. И все ее заявления были исключительно против эстетической стороны картины, поскольку там есть мат и все герои постоянно пьют водку.

Кстати, ненормативная лексика из фильма исчезла. В тех местах, где герои картины матерятся, просто вырезали слова. Поэтому публика в зале, понимая это, периодически смеялась.

Материалы по теме
Мнение
20 янв 2015
3
Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Не ту историю экранизировал мэтр Звягинцев
Пост
23 янв 2015
Александр Рашковский
Александр Рашковский
Мэр-бандит, мент-садист, поп-растлитель
Мнение
20 янв 2015
Леонид Черток
Леонид Черток
«Оскар» как предчувствие, или Левиафан культуры нашей
Мнение
24 янв 2015
92
Ярослава Пархачёва
Ярослава Пархачёва
Наконец-то "в теме", только что посмотрела "Левиафана"
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трибулина и Ковтун
26 янв 2015 22:51

просто не хотят признаваться в том, что смотрели пиратскую версию)

не прав Гришко
27 янв 2015 21:54

Если бы это сняли в другой какой-то Ивановке, Александровке, Петровке, то не было бы то же самое и вокруг Александровки или Ивановки так как там нет таких ужасных видов и заброшенных зданий. Если бы в фильме был использован искусственный антураж, то не было бы такой шумихи, так как все бы понимали что это всё творческий прием для пущевого драматизма. А когда зрители поняли, что это реальные места, то естественно и подумали, что происходящее в фильме реально.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!