Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пиар воронежского губернатора Алексея Гордеева обойдется областному бюджету в десятки миллионов рублей

Пиар воронежского губернатора Алексея Гордеева обойдется областному бюджету в десятки миллионов рублей

Виктор Иванов

Накануне нового года власти региона опубликовали более 20 конкурсов на оказание услуг по публикации и освещению деятельности губернатора и правительства.

Так, два государственных контракта на оказание услуг по публикации информации о деятельности властей получило ООО «Бизнес-Пресс». 10 и 45 полос в периодических печатных изданиях обойдутся области в 441 тысячу 187 рублей и 2 539 350 рублей соответственно.

На два десятка печатных полос в еженедельном деловом издании, распространяемом на территории шести областей Черноземья (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская области), будет потрачено 548 тысяч 460 рублей, победителем аукциона признано ООО РИА «Черноземье».

1 495 000 рублей и 1 957 650 бюджетных рублей получат МКП «Редакция газеты Берег» и ЗАО «Комсомольская правда в Воронеже», опубликовав по 65 полос информации о деятельности губернатора и правительства области.

Контракты на освещение деятельности региональных властей в печатной прессе достались и ООО «Редакция региональных медиа-программ» с ценой 1 440 000 рублей, ООО «Труд Черноземья» с ценой 686 тысяч 746 рублей и ООО «Альянс» с договором на 1 016 400 рублей. Им в общей сложности предстоит опубликовать 98 полос о губернаторе и правительстве. Самый крупный контракт из «бумажных» СМИ достался ООО «Издательский дом «Свободная пресса»: 45 полос обойдутся области в 2 871 000 рублей.

Куда более серьезные средства предусмотрены на «освещение деятельности» в теле- и радиоэфире. Для этих целей было проведено восемь аукционов общей стоимостью 46 миллионов 398 тысяч 750 рублей. Исполнителями по этим контрактам, исходя из опубликованных протоколов, будут ФГУП «ВГТРК» (3 784 650 рублей), ООО «Радио «Губерния» (7 000 000 рублей), ООО «Спектр» (15 513 500 рублей) и ОАО «Студия «Губерния»» (20 100 000 рублей). Всего же жителям Воронежской области в течение 2015 года предстоит прослушать и увидеть более 67 часов информации о деятельности областных чиновников. Еще на один аукцион на 1100 эфирных минут стоимостью 23 562 000 рублей, как следует из информации сайта госзакупок, не было подано ни одной заявки.

Также материалы о губернаторе и правительстве будут размещаться и в интернете. Согласно условиям конкурса: на сетевом ресурсе и еще трех интернет ресурсах федерального уровня. Согласно условиям заказчика, освещаемые темы должны комментироваться федеральными экспертами, а именно: представителями Государственной Думы, Федерального Собрания, Общественной палаты, представителями федеральных бизнес-структур, экономистами, политологами, деятелями культуры и искусства. Всего предусмотрено 48 публикаций общей стоимостью 498 тысяч 860 рублей. Подрядчиком для выполнения этих работ выступило ООО «Ель Медиа».

Кроме того, в 2015 году на улицах Воронежа появятся 69 уличных баннера, повествующих о работе Алексея Гордеева. Победителем аукциона признано АО «Земельный залоговый фонд Воронежской области», а цена контракта — 498 тысяч 969 рублей.

Стоит отметить, что почти во всех конкурсах было подано лишь по одной заявке, а технические задания каждого из них выглядят так, что можно предположить, что они готовились под каждого конкретного исполнителя.

Всего же из областного бюджета, с учетом несостоявшегося аукциона, на освещение деятельности губернатора и правительства было выделено более 83 миллионов рублей.

В 2014 году, по информации воронежского независимого общественно-политического портала «Четыре пера», расходы бюджета области на СМИ составили 381,1 млн рублей. В эту сумму входили субсидии телерадиокомпаниям с участием Воронежской области — 95,5 миллионов рублей, расходы на обеспечение деятельности изданий, учредителем (или соучредителем) которых выступает региональный департамент связи и массовых коммуникаций, — 170,5 миллиона рублей, обеспечение информирования населения о работе облдумы — 16,6 миллионов, и освещение деятельности органов государственной власти — 98,5 миллионов рублей.

Фото на главной странице Олеся Полякова, moe-online.ru

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Всего же (ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ НЕСЧАСТНЫМ) жителям Воронежской области в течение 2015 года предстоит прослушать и увидеть более 67 часов информации..."

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности