Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Главной причиной авиакатастрофы вертолета Ми-8 в Мурманской области 31 мая 2014 стали нарушения экипажем правил полетов

Главной причиной авиакатастрофы вертолета Ми-8 в Мурманской области 31 мая 2014 стали нарушения экипажем правил полетов

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование трагедии. В аварии погибли 16 человек, в том числе и чиновники правительства Мурманской области

Александр Борисов
ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Согласно выводам экспертов причиной катастрофы вертолета Ми-8 с бортовым номером RA 22423 явились нарушения экипажем правил полетов. Расшифровка черных ящиков позволила определить, что пилоты осуществляли передвижение на высоте ниже безопасной и при снижении на недопустимо малую высоту попали в туман, что привело к столкновению летательного аппарата с поверхностью озера.

Как ясно из отчета результатов расследований Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причинами крушения также послужили недостатки во взаимодействии членов экипажа, приведшие к потере контроля высоты полета, и возможное утомление летчиков из-за значительного превышения максимальной продолжительности полетной смены.

Напомним, авиакатастрофа произошла на озере Мунозеро в Мурманской области 31 мая 2014 года. Во время крушения на борту вертолета Ми-8 находились 18 человек, шестнадцать из них погибли, двое выжили. Среди погибших — чиновники областного правительства: заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов и его заместитель Александр Алхимчиков.

По факту крушения вертолета следственные органы Северо-Западного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Чуть позже у авиакомпании «СПАРК-авиа» (владелец вертолета) был аннулирован сертификат.

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Желание молодежи уехать за границу — это катастрофа для России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскЧПМурманская областьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!