Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Abbott подтвердила: воронежским сотрудникам необходимо поддерживать санкции США, но в рабочее время

Abbott подтвердила: воронежским сотрудникам необходимо поддерживать санкции США, но в рабочее время

Международный фармацевтический гигант признал: сотрудникам действительно было указано на необходимость поддерживать санкционный режим, однако эти указания направлены «для служебного пользования, и данная информация никак не затрагивает личную жизнь»

ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Международный фармацевтический гигант Abbott, которому принадлежит воронежское предприятие «Верофарм», прокомментировал обвинения в принуждении сотрудников «Верофарма» к поддержке санкций США против ряда российских компаний.

В своем заявлении, направленном в редакцию «7x7», компания признала: сотрудникам действительно было указано на необходимость поддерживать санкционный режим, однако эти указания направлены «для служебного пользования, и данная информация никак не затрагивает личную жизнь». Необходимость принятых мер компания, штаб-квартира которой находится в США, обосновывает необходимостью соблюдения законодательства. Также в заявлении Abbott указано, что ни один из воронежских сотрудников не был уволен в связи с данным требованием.

Ранее в ряде СМИ был опубликован скан внутреннего документа Abbott «Расписка сотрудника», одним из пунктов которого значилось «Руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц». По заявлению депутата Госдумы Олега Пахолкова (члена партии «Справедливая Россия»), с этим документом к нему обратились сотрудники «Верофарма», которых якобы под угрозой немедленного увольнения заставляли его подписывать. Из приложения к документу следует, что в качестве сотрудников Abbott воронежцам не следует пользоваться услугами таких компаний, как «Банк Москвы», «Газпромбанк», «Сбербанк», «Роснефть», «Газпром», «Уралвагонзавод» и др. Депутат дал интервью газете «Коммерсант», в котором пообещал отправить запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию и сделал ряд резких заявлений об «обнаглевших господах американцах» и даже о необходимости поразмыслить над национализацией российской собственности Abbott.

«Верофарм» перешел в руки Abbott в декабре 2014 года после выкупа последними 98,3% акций производителя лекарств. Сумма сделки, по информации «Ъ», — примерно 21 млрд рублей. Всего в мире на компанию работают около 69 000 сотрудников, при этом Abbott неоднократно входила в рейтинги лучших работодателей более чем в 25 странах мира.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Павел
16 янв 2015 02:14

Национализировать. Ответственных за продажу американцам - судить за измену Родине.

16 янв 2015 15:21

Воронеж скоро точно начнут бомбить :)

"...обосновывает необходимостью соблюдения законодательства" - это уже даже не тупость, а сверхнаглость: на территории России, а значит, и завода законодательство вообще-то российское, а не американское. Или компания решила в России ввести американские законы?

16 янв 2015 18:39

закроют завод, всех поувольняют и вся не долга
не надо пузыри пускать не по делу

ПРИЗНАННЫЕ НА РЫНКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Бетасерк 24 мг
Бетасерк 8 мг, 16 мг

Вагинорм-С

Ганатон
Гептрал
ГЕПТРАЛ (раствор)
Гоптен

Дицетел
Дриптан
Дюспаталин
Дюфалак
Дюфастон

Изоптин
Изоптин СР
Имудон
Имунорикс
Инфлювак
ИРС 19

КЛАЦИД
КЛАЦИД (лиофилизат, 500 мг)
КЛАЦИД (суспензия, 125 мг)
КЛАЦИД (суспензия, 250 мг)
КЛАЦИД (таблетки)
КЛАЦИД СР
Креон 10000

Омакор

Ритмонорм
Рупафин

Тарка
Теветен
Теветен плюс
Трайкор

Феварин
Фемостон
Фемостон (дидрогестерон + эстрадиол)
Фемостон (таблетки)
Физиотенз

Мы против войны
17 янв 2015 11:30

Так может половина россиян ( если не больше)поддерживает эти санкции, надеясь на то, что хоть таким образом удастся образумить безмозглых российских политиков, развязавших войну в Украине и поддерживающих дальнейшую военную агрессию против Украины? Не все же, в конце- концов, в России являются неонацистами или психами?ведь люди хотят жить мирно и не хотят того, чтобы Россия развязала крупномасштабную кровавую мировую войну. Даже последнему дураку ясно, что санкции предприняты для того, чтобы остановить агрессора и предотвратить его дальнейшие агрессивные действия и намерения.

17 янв 2015 11:45

Другая половина (а тои больше) Россиян уверена, что войну на Украине развязали США, и санкции - часть этой войны.

что в голову вложили то и думают.

а вы что думали
17 янв 2015 13:02

как любая война против России хорошо с точки зрения запада

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЭкономикаВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности