Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже снова гибнет племенной скот из Австралии. Трупы выбрасывают в пойму реки Ворона

В Воронеже снова гибнет племенной скот из Австралии. Трупы выбрасывают в пойму реки Ворона

Причиной гибели могли быть неподходящие условия содержания: недостаток еды, воды и содержание в холоде. Тем более что аналогичная ситуация на ферме компании «Таурус» произошла и в 2013 году

ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Сразу в нескольких районах Воронежской области обнаружены открытые скотомогильники с захоронением примерно сотни коров. В частности, они были найдены у села Махровка Борисоглебского района и села Власовка Грибановского района. Об этом рассказал на сайте «Борисоглебск-онлайн» пользователь под ником Шатилов, в доказательство опубликовав сделанные им фотографии. «Со слов местных жителей села Власовка Грибановского района Воронежской области я узнал, что в пойме реки они видели трупы животных. Не поленился, съездил на место и раскопал из-под снега одну из туш животного. Убирать никто не собирается. И таких трупов животных по окрестностям полно. А что будет весной?», — пишет Шатилов.

По данным издания «Блокнот. Воронеж», погибшие животные относятся к элитной породе абердин-ангусов и были привезены из Австралии и США компанией «Таурус» в 2012 году. Причиной гибели могли быть неподходящие условия содержания: недостаток еды, воды и содержание в холоде, пишет Шатилов. Тем более что аналогичная ситуация на ферме компании «Таурус» произошла и в 2013 году: тогда более 500 животных умерли от голода.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Витя
11 янв 2015 22:47

что происходит-то? Куда смотрят правохран.органы?

Доколе
11 янв 2015 23:00

будет продолжаться сей бардак? Когда за всё это заплатят виновные?

Валерий
11 янв 2015 23:08

Не зря наш губернатор был министром сельского хозяйства' специалиста видно из далеко.

пони
11 янв 2015 23:11

Бардак

бывалый
12 янв 2015 00:36

на корма надо денежные средства расходовать, а их так не хватает (канары..,котеджи...,мерсы..), тут уж не до решения продовольственной программы государства- не будет скота не будет проблем у фирмы, кстати он ей почти даром достался -обуза и только........, а органам некогда----- на новогодних каникулах

Алекс
12 янв 2015 01:57

Может это у дома циган туши лежат, фото с координатами со спутника в студию)))

злой
13 янв 2015 01:08

...А да Гордеев! Мало проблем с чернозёмом из-за никеля и выбитым поголовьем свиней, да ещё элитное поголовье на голодную и мучительную смерть! Хороший у нас губернатор единоросс уничтожитель области!

Конечно губернатор отвечает за все, происходящее в области. А Путин отвечает за все, что происходит в стране. А за что отвечает директор этой гребаной компании таурус. Легче всего винить самый верх, а эта-то тварь зачем там. Надо же было везти бедных животных издалека, за огромные деньги, что бы они от голода подохли здесь. Вот вам пример импортозамещения. Я помню, еще при Хрущеве, была в ходу частушка:" Мы Америку догоним по надою молока, а по мясу не догоним: х** сломался у быка".

сергей
13 янв 2015 11:45

При Иосифе Сталине вряд ли подобное могло вообще случиться! Ведь тот-же Гордеев, будучи министром с-х России оставил его в более бедственном состоянии, чем оно было после окончания Великой Отечественной войны! А где сейчас бывший министр с-х страны, которая его возглавляла, будучи доктором медицинских наук?! И все у нас в России через одно место и кумовство во все времена! И ничего не ждите от того лозунга-РОССИЯ ВПЕРЕД!

гость
13 янв 2015 19:12

Такое же элитное стадо находится в раоне села Нелжа Рамонского района.Проведены там огромные работы по подготовке территории в сотни га.Какова судьба этого стада.?Похоже завод у "Пчельников "не функционирует .И экологическая проблема тоже существует,летом периодически в сторону Ступино наносит специфический запах .И все это в пойме р.Воронеж,буквально рядом.Губернатор вещал по тв что эти животные прекрасно переносят наши зимние условия ,может и переносят ,но кормить нечем и так во всем . Действительно разруха во всем.

выводы
17 янв 2015 16:52

Опять проклятая "рука госдепа!" Начавший сосать лапу народ начал лишаться продуктивного поголовья. Слуги народа начали уничтожать вокруг всё "ненавистно-госдеповско-западное? Проклятые буржуйские коровы! И да...! Совсем главное . Крепка советская власть! Типично совдеповский подход к решению экономических задач. Следующим этапом будет возрождение"Продовольственной программы СССР". Потому что докоммунарились опять до "счастливого светлого прошлого", и первым вымирает скот.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЭкономикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности