Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Рязанская область

В видеопрезентации Рязани обнаружились фактические ошибки

Один из экспертов фильма перепутал Мамая с Батыем: битва на реке Воже 1378 года была отнята у первого и приписана Батыю, который к тому времени был мертв уже более века

Рязань обзавелась собственной 29-минутной видеопрезентацией. Ролик был представлен на специально организованной торжественной конференции, представлял его глава рязанской гордумы Андрей Кашаев. Над созданием видеопрезентации шла работа на протяжении полутора лет, а в процессе участвовали более 60 человек, сообщает сайт гордумы.

К сожалению, авторам не удалось избежать ошибок. Рязанская «Новая газета» сообщает, что один из экспертов фильма перепутал Мамая с Батыем: битва на реке Воже 1378 года была отнята у первого и приписана Батыю, который к тому времени был мертв уже более века.

Историк и сотрудник музея-заповедника Рязанский кремль Ирина Кусова в разговоре с корреспондентом «7x7» пояснила, что не стоит удивляться тому, что председатель рязанской гордумы не заметил ошибки. По ее мнению, общий культурный уровень рязанских парламентариев невысок.

Отметим, что, несмотря на ошибки, на YouTube нет ни одной отрицательной отметки, а положительных откликов — более десятка.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 дек 2014 22:16

А если я Сталина с Путиным перепутаю - это тоже пустячок?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Рязань

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности