Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сыктывкарский «варяг» Воробьёв уволен из администрации Рязани

Сыктывкарский «варяг» Воробьёв уволен из администрации Рязани

За эти годы чиновник успел отметиться в ряде громких конфликтов. При нем ремонтировать рязанские дороги начала компания из Сыктывкара, рязанские МУПы хотели приватизировать, а ряд зеленых зон был отдан под застройку

ml PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Покинул свой пост один из самых скандальных рязанских чиновников — замглавы администрации Рязани Антон Воробьёв, курировавший градостроительную деятельность. Увольнение, видимо, связано с формированием новым рязанским сити-менеджером Олегом Булековым своей команды. Свое назначение Воробьёв получил при прежнем мэре Виталии Артёмове в марте 2011 года, приехав в Рязань из Сыктывкара, где работал вице-мэром.

За эти годы чиновник успел отметиться в ряде громких конфликтов. Например, при нем ремонтировать рязанские дороги начала компания из Сыктывкара, рязанские МУПы хотели приватизировать (в том числе городскую теплосеть и хлебозаводы), ряд зеленых зон (среди которых поймы рек Плетенки и Павловки) был отдан под застройку.

Не сложились у Воробьёва отношения и с рязанскими общественниками. «Непробиваемым» в разговоре с корреспондентом «7x7» назвал его эколог и градозащитник Андрей Петруцкий, пояснив, что тот ни разу не прислушался к пожеланиям рязанцев, принимая решения. Практику приглашения управленцев из других регионов Петруцкий оценивает положительно — при условии проведения конкурса и включении в конкурсную комиссию представителей общественности, а не исключительно чиновников. «От нового мэра Булекова ожидать нужно объявления открытого конкурса на замещение должности Воробьёва и остальные вакантные должности. Жители должны знать и видеть, кто управляет городом», — считает эколог.

Однако у губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, очевидно, свое видение принципов формирования команды мэра. Ковалёв отправил Булекову двух членов областного правительства  Владимира Трушкина, руководящего в данный момент региональным Минстроем, Андрея Горелова, замминистра ТЭК и ЖКХ, а также «хорошо зарекомендовавшую себя на должности главы администрации города Скопина» Татьяну Мастюкову.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
воробей
25 дек 2014 19:10

должен сидеть и будет сидеть

Вольному воробью и соловей в клетке завидует :)

А что Ромашка без Воробья в камере скучает?...

27 дек 2014 00:47

Ну вот, карма не отстаёт, следом за Антоном Воробьёвым волочится.
Нельзя ему в камеру. Не здоров. Свечи с белладонной и масло какао в помощь.

Вася
27 дек 2014 16:51

Любопытный персонаж, любитель саун с девочками и бюджетного бабла.

буковый лес
22 янв 2016 17:54

начните замену с губернатора

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности