Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Прокуратура Мурманска будет сотрудничать с ОНК в поиске нарушений в работе СИЗО-1

Прокуратура Мурманска будет сотрудничать с ОНК в поиске нарушений в работе СИЗО-1

Среди самых сложных вопросов — условия содержания в одиночных камерах и пронос измерительных приборов

Члены ОНК Мурманской области попросили руководство прокуратуры по Октябрьскому округу Мурманска обсудить с работниками мурманского СИЗО-1 острые вопросы, которые касаются условий содержания заключенных. Такое предложение они озвучили вчера на совместном совещании с представителями надзорных органов.

Больше всего опасений и вопросов у правозащитников вызывают условия содержания заключенных в одиночных камерах (одновременно они являются карцером и выполняют функции безопасного места). При этом площадь в них не соответствует нормативам, и нет приватной зоны с туалетом. Также члены ОНК попросили работников прокуратуры поднять вопросы «резиновой камеры», где не предусмотрены условия для сна и приема пищи и проноса измерительного оборудования на территорию СИЗО (например, люксметров для измерения уровня освещенности в камерах)

Ряд сложных вопросов, таких как об использовании технических средств на территории членами ОНК при посещениях или о лимите наполнения, требуют специального анализа законодательных актов. Но желание руководства прокуратуры разобраться в этих проблемах и содействовать эффективной работе ОНК внушает оптимизм. Ведь цели, по большому счету, у нас общие. Надеемся, что и другие прокуратуры нашей область увидят перспективы сотрудничества с ОНК, — рассказал участник встречи, член ОНК Вячеслав Пайкачёв.

Правозащитников также беспокоил вопрос, есть ли у медицинских работников СИЗО-1 лицензии на работу с «буйствующими» лицами. Алексей Круглин обещал обсудить и эту тему на совещании с СИЗО-1.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
22 янв 2015 21:52

Друзья, хорошо, что несколько раз встречается слово "правозащитник", но хотелось бы, чтобы в подобных публикациях хоть однажды промелькнуло словосочетание "права человека" (

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!