Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы готовятся к кризису: в городе резко выросли продажи техники

Воронежцы готовятся к кризису: в городе резко выросли продажи техники

Скупают в первую очередь телевизоры, холодильники, пылесосы, компьютеры. В магазинах выстраиваются очереди даже днем, а сроки доставки возрастают до пяти дней

В Воронеже выросли продажи бытовой техники и электроники, значительно превысив обычные для новогодних распродаж показатели. Скупают в первую очередь телевизоры, холодильники, пылесосы, компьютеры, сообщило РИА Воронеж. В магазинах выстраиваются очереди даже днем, а сроки доставки возрастают до пяти дней. По мнению корреспондентов, причиной этого стала нестабильная ситуация с курсом валют и последовавшее за этим ослабление рубля, в связи с которым рост цен на некоторые товары может превысить 40%.

«Бешеный ажиотаж, как видите, пустые паллеты стоят, у нас, возможно, изначально товара больше было, поэтому пустых прилавков, как в других магазинах, нет, но если так будет продолжаться, то и у нас все скоро закончится», — цитирует издание продавца одного из магазинов.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать во многих крупных российских городах, в особенности — в Москве и Санкт-Петербурге. В социальных сетях и блогах россияне публикуют фото очередей из магазинов бытовой техники и одежды. Дорожают электроника (например, смартфоны Apple и Lumia), автомобили, мебель, а также продукты питания.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЭкономикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности