Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Первое решение нового мэра Рязани: поднять плату за проезд

Первое решение нового мэра Рязани: поднять плату за проезд

Администрация Рязани готовится выступить с инициативой о повышении платы за проезд в автобусах и троллейбусах

Администрация Рязани готовится выступить с инициативой о повышении платы за проезд в автобусах и троллейбусах. Об этом сообщает RZN.info. В настоящий момент тариф в городе для всех видов транспорта, включая частные «маршрутки», составляет 15 рублей. Коммерческим перевозчикам Региональная энергетическая комиссия уже разрешила поднять стоимость услуги. Что касается муниципальных перевозок, то по ним окончательное решение должны принять депутаты гордумы.

Таким образом, решение о подорожании может стать первым «блином» нового главы горадминистрации. Олег Булеков, в отсутствие какой-либо серьезной конкуренции, был назначен на должность сити-менеджера 17 декабря. Победу в конкурсе ему обеспечила «Единая Россия» и губернатор Рязанской области Олег Ковалёв.

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Друг
20 дек 2014 14:36

Поздравляем! Хорошая "идея" повысить проезд в грязных тройлейбусах и небезопасных маршрутках!

Горожанин
21 дек 2014 01:31

Поднятие стоимости проезда до 16 рублей это плевок в лицо тем людям которые за свой счёт пытаются решить проблемы города. Для справки когда нас заставили продавать Газели нам сказали что количество машин на маршруте будет такое, Пример: было 35 машин умножаем на 13 и делим на 22(вместимость Газели и Форда) получается 20 машин. Мы продали Газели влезли в кредиты и результат, на маршруте не 20 а 55 машин. Мы заплатив за своё рабочее место полтора миллиона теперь должны по часу стоять в очереди чтобы поехать в рейс. Нас развели как кроликов. Лицензии на работу захватили несколько типа предпринимателей, и теперь когда мы пытаемся чтото возразить нам отвечают "Не нравится пошли на х..." это дословно так как знают что при кредитах мы никуда не уйдём.Стоимость оплаты за лицензию поднимать не забывают. Пока проезд стоит 15р. она поднялась с 9000 до 12500р.(30%) То есть о себе они не забывают.Вы знаете что сейчас порядка 70% машин продаётся т.к. уже всё достало. И боюсь скоро людям придётся вспомнить как в 80х ездили на "колбасе" на троллейбусах. ВВ утверждает что коррупцию мы победили или он настолько наивен или просто пускает пыль в глаза. Есть много что сказать по этому поводу. На самом деле навести порядок в транспорте вопрос 2х месяцев НО ЭТО НАДО ЗАХОТЕТЬ СДЕЛАТЬ. Мне есть много чего сказать по этому поводу. Если есть вопросы пишите в личку [email protected] Всем привет не теряйте оптимизма.

Виктор
22 дек 2014 00:39

А что лично Вы сделали, чтобы побороть коррумпированную власть? Вы были на митингах 2012 года, когда сотня-другая настоящих граждан - рязанцев пыталась переломить ситуацию? Вы оспаривали в суде результаты конкурса по распределению мрашрутов? На 65 маршруте сейчас с 17 до 21 уехать невозможно с промежуточных остановок, машины идут битком, стоят по 10 человек в салоне, что опасно. С 85-ым - та же ерунда в начале и конце рабочего дня. Вы готовы "взять" эти маршруты и обеспечить достойный и безопасный проезд пассажирам, или тоже будете стоять на конечых, дожидаясь "полного салона"?

степаныч
21 дек 2014 17:51

Бензин упал в цене 3 копейки(хотя реально должно на 20%),ведь нефть рухнула почти на 50 пунктов. А с чего цены то растут,вроде бы поездка подорожала на 1 руб(более менее приятно), а могли добавить до 20 руб.Вот новый 2015 год нас встречает несколькими видами налогов и повышений цен практически на всё.Воздух и солнышко пока бесплатно.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Станислав
6 янв 2015 17:41

Дождутся,что никто ездить не будет!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности