Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 839 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Не представленным в Госсовете Коми политическим партиям предложено выступить перед действующими депутатами на тему местного самоуправления

Не представленным в Госсовете Коми политическим партиям предложено выступить перед действующими депутатами на тему местного самоуправления

Лидер местной «Гражданской платформы» заявила, что тема носит декларативный характер, а председатель регионального отделения ПАРНАСа назвал ее постмодернистской

Игорь Бобраков

Сегодня Президиум Государственного Совета Коми утвердил тему для традиционного выступления лидеров региональных отделений политических партий, не представленных в республиканском парламенте. Им предстоит высказаться по вопросу: «Роль политических партий в развитии общественных институтов местного самоуправления».

Фото Игоря Бобракова

Напомним, политические лидеры, чьи партии не имеют своих фракций в Госсовете Коми, могут получить трибуну в Госсовете по федеральному закону и ст. 37.1 регламента республиканского парламента. В декабре прошлого года приглашения были высланы 22-м партийным активистам, однако выступили только пять человек.

В этом году число не представленных в Госсовете РК партий увеличилось до 27. Среди них есть и такие экзотические, как «Российская партия садоводов», или весьма прогрессивные — «Партия Прогресса» и «Партия Возрождения России».

После заседания президиума корреспондент «7х7» спросил у спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля о том, не он ли лично придумал тему для выступления партийцев, связанную с местным самоуправлением?

Нет, не я лично, это работа и депутатов, и аппарата, — ответил Председатель Госсовета РК. — Мы рассматривали разные варианты вопроса, и нам стало интересно послушать, как себе видят решение данной проблемы другие политические партии — не представленные в республиканском парламенте. Как они работают и работают ли вообще? Если партия из одного-двух человек состоит, то, понятно, им нечего сказать. А если люди хотят что-то сделать, то они должны начинать с местного самоуправления.

Игорь Ковзель напомнил, что в республике активно создаются и развиваются ТОСы, и любая партия имеет возможность выйти с инициативой и помочь организовать грант для очередного территориального общественного самоуправления.

Однако из трех опрошенных корреспондентом «7х7» партийцев только руководитель Коми регионального отделения «Российского общенародного союза» Николай Збаражский заявил, что готов выступить с трибуны Госсовета Коми по заданной теме. Он, правда, еще не получил приглашение, но убежден, что любая партия должна работать не только на федеральном, но и региональном и местном уровнях.

Лидер регионального отделения «Гражданской платформы» Вероника Шевченко в выступлении в республиканском парламенте не видит смысла, а в нынешних реалиях заданная тема, по ее мнению, носит декларативный характер.

Еще более жестко высказался председатель регионального отделения «Республиканской партии России — Партии народной свободы» (ПАРНАС) Леонид Зильберг:

Это какой-то уже запредельный постмодернизм. Нет никаких реальных политических партий, так — массовка для первомайских демонстраций. Нет никакого местного самоуправления — обычный партхозактив. Какая может быть роль?

А еще по поводу предложенной темы для выступления лидер регионального ПАРНАСА сказал:

Можно я лучше расскажу о развитии электроэнергетики в Древнем Вавилоне?

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ждем ждем, Леня
10 дек 2014 03:00

Задвинь про Вавилон :)

10 дек 2014 16:03

Ждем повестки. Ой, то есть приглашения. :-)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСыктывкарКомиПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности