Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. После проведения общественных экспертиз три улицы Рязани оснастили съездами для маломобильных горожан

После проведения общественных экспертиз три улицы Рязани оснастили съездами для маломобильных горожан

На улице Краснорядской, где ранее были установлены 15-сантиметровые бордюры, переделали места пересечения пешеходного тротуара и проезжей части. Также съезды появились на улице Сельских Строителей

В ноябре на трех улицах Рязани были оборудованы съезды для маломобильных граждан. Ранее специалисты Рязанского «Мемориала» в рамках общественных экспертиз зафиксировали на этих участках несколько десятков препятствий, которые делали их недоступными для маломобильных жителей города.

Несколько участников проекта «Безопасный маршрут», в рамках которого весной-летом этого года проводились экспертизы, сообщили Рязанскому «Мемориалу», что в ноябре тротуары на некоторых улицах были оснащены асфальтовыми съездами.

По словам Галины Вейс, на улице Краснорядской, где ранее были установлены 15-сантиметровые бордюры, переделали места пересечения пешеходного тротуара и проезжей части. Также съезды появились на улице Сельских Строителей.

Как рассказала другая участница проекта Ирина Амбражевич, на данный момент практически на всей протяженности улицы Октябрьской ведутся работы по понижению высоты бордюрного камня. На то, чтобы добиться этой переделки, у женщины ушло почти полтора года. Высокие бордюры были установлены на этой улице в ходе ремонта еще летом 2013 года, с тех пор Ирина, сестра которой передвигается на кресле-коляске, неоднократно обращалась в администрацию города и прокуратуру. Однако оборудования съездов удалось добиться только после проведения общественных экспертиз.

Хотя в целом доступность всех трех улиц для маломобильных граждан увеличилась на улице Краснорядской и Сельских Строителей, некоторые съезды были сделаны в виде асфальтовых «насыпей», которые предусмотрены строительными нормами, так как закон требует понижать сам тротуар и бордюрный камень. Кроме того, на Краснорядской по-прежнему остались незакрытыми ливневки, которые являются серьезным препятствием для инвалидов-колясочников. По данным нарушениям будут поданы новые обращения в прокуратуру с требованием провести проверку данных участков на соответствие нормативам.

«В случае обнаружения нарушений строительных норм или некачественно проведенного ремонта в течение 4-х лет подрядная организация обязана за свой счет устранить выявленные проблемы, — отмечает юрист  Рязанского «Мемориала» Пётр Иванов. — Очевидно, что администрация города по итогам наших экспертиз потребовала от подрядчиков провести реконструкцию отремонтированных улиц заново и оборудовать съезды. На наш взгляд, это правильный подход, и мы надеемся, что теперь подрядчики, вынужденные за свой счет приводить отремонтированную улицу в соответствие с нормативами, будут более тщательно следить за исполнением требований закона при ремонте других объектов».

Рязанский «Мемориал» оказывает бесплатную юридическую помощь по вопросам защиты права на доступную среду в рамках проекта «Город равных возможностей». Получить консультацию и записаться на прием к юристу можно по телефону: (4912) 30 08 50

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Они хотят дать имена всем рекордам?
Мнение
31 июл
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Доброта пензенских законодателей или, Ловкий предвыборный маневр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаОНКРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!