Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Акционеры «Красного знамени» не стали рассматривать кандидатуру Алексея Колегова на пост главного редактора газеты

При этом на сегодняшнем собрании они проголосовали за банкротство издания

Примерно два часа назад завершилось внеочередное собрание акционеров ЗАО «Красное знамя». На нем акционеры не стали рассматривать кандидатуру лидера национал-патриотического движения «Рубеж Севера»* Алексея Колегова на должность главного редактора старейшего в республике издания. Кроме того, акционер с блокирующим пакетом Владимир Губарев проголосовал за начало процедуры банкротства газеты, сообщил «7x7» пока главный редактор «Красного знамени» Евгений Горчаков.

По его словам, Алексей Колегов не выполнил процедуру подачи заявления на должность главного редактора.

— Она предусматривает некие письменные вещи, которые должны происходить до собрания акционеров. Этого Алексеем Колеговым сделано не было, соответственно, этот вопрос не рассматривался, потому что он был бы нелегитимен, — пояснил собеседник интернет-журнала.

Между тем Евгений Горчаков напомнил, что у издания есть многомиллионный долг, который в нынешних условиях не удается погасить. Акционер Алексей Колегов, который перед собранием заявил, что готов стать новым главным редактором «Красного знамени», предложил погасить долги издания за свой счет. Однако Владимир Губарев, как владелец самого большого пакета акций, не стал голосовать за это. Поэтому предложение не прошло. В итоге Евгений Горчаков взял неделю «на передышку». Спустя семь дней он планирует подать заявление о запуске процедуры банкротства.

— Дело в том, что, имея такую просроченную задолженность и понимая, что я это все закрыть не могу, я обязан по закону запустить процедуру банкротства. Я обратился к акционерам с просьбой предоставить мне некоторую сумму — несколько миллионов рублей — чтобы задолженность закрыть. В противном случае я обязан подать заявление о признании издания банкротом, если сумма не будет найдена в течение недели. Иначе я просто не имею права поступить. Все это было озвучено на собрании, — заключил он.

Фото на главной странице Максима Полякова

* - Организация запрещена и ликвидирована по решению суда как экстремистская. 

Ярослава Пархачева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 ноя 2014 19:39

Красное знамя - в огонь! Исчезли журналисты, поэтому газета исчезает.

Правильно формулируйте мыс
19 ноя 2014 20:08

Ярослава, пишите грамотно. Вопрос о назначении Колегова гдавредом газеты вообще не рассматривался и по нему не выносили решения. Зачем писать, чего не было? Его кандидатуру даже вообще не рассматривали. Причем тут фантазии " про отклонили"?

Геннадий
20 ноя 2014 02:22

Не хватало еще такое быдло в главреды. Куда лезет?

Лёнька Пантелеев
22 ноя 2014 00:15

Вот это да, ребята...
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43522442677/Komi-Nostra-ili-nekotoryie-aspektyi-zhizni-respubliki-Komi

Последние новости