Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

На митинг против нефтяников в Усть-Усе вышло 150 человек

Общественники вновь выдвинули резолюцию, а также решили встретиться с представителями «ЛУКОЙЛа» и местными властями

16 ноября жители села Усть-Уса, как и планировали, вышли на митинг против произвола нефтяных компаний. Несмотря на мороз, на берегу реки сегодня собрались 150 человек. Все — местные жители. Представители ООО «ЛУКОЙЛ — Коми» и местные власти протестное мероприятие проигнорировали.

Фото Максима Полякова

— Многие пришли с маленькими детьми, с колясками. Вопросы все поднимались насущные, волнующие людей, и это было видно: они пришли с детьми в мороз в не совсем комфортное место — к реке, — рассказала «7x7» организатор митинга, активистка Екатерина Дьячкова

Фото предоставлено Екатериной Дьячковой

На митинге выступили десять человек. По его итогам митингующие поддержали резолюцию, которая, по словам Е. Дьячковой, не отличается от принятой на предыдущем протестном мероприятии 5 июня. 

— Мы поддержали Мутный материк. Там уже выложили трубы для скважин, без слушаний. Опять же высказались за то, что слушания по этим вопросам необходимо проводить в сельских населенных пунктах, а не в Усинске, далеко от нас. 

Кроме того, общественники предложили провести встречу 18 декабря с представителями местных властей и нефтяниками. 

— До митинга нам не раз говорили: такими мерами вы ничего не добьетесь, давайте устраивать встречи. Мы отвечали: а разве нам когда-то предлагали это делать? На что нам власти отвечали: вы нас не зовете. Так вот мы их сейчас зовем и хотим услышать, что они сделали, — подчеркнула собеседница «7x7»

— Ваши коллеги из Краснобора на митинг сегодня не вышли. Ваше мнение по этому поводу? (корр. «7x7»).

— Их уговорили вроде бы, и они решили, что пока воздержатся от протестных мероприятий. У них ряд требований, конечно, выполнили, но я думаю, что, возможно, они не до конца понимают ситуацию. Придет весна, и опять они окажутся в той же луже, — заключила Екатерина Дьячкова.

Фото на главной странице предоставлено Екатериной Дьячковой

Ярослава Пархачева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это был политический центр
16 ноя 2014 22:14

Усть- Уса в свое время была столицей округа и ей подчинялись огромные территории: нынешние Интинский, Воркутинский, Ухтинский, Сосногорский, Печорский и Усинскоий районы по своим территориям были в составе территории округа. В Усть - Усе был окружком партии и совета, райком партии и райсовет.там же находилась Центральная база снабжения всего Крайнего Севера европейской части СССР. Это был политический центр большой части территории нынешней Коми республики.

Иван
17 ноя 2014 03:09

Я был на митинге. Там 2/3 времени о ЖКХ пели. Луков вскользь задели. Аффтор, ты к концу приехал?;)))))))

Влад
17 ноя 2014 15:03

На самом деле прошел митинг против произвола властей. ЖКХ, транспорт, финансирование.
Дорогая редакция, осветите и эти темы. Али страшно?

усинец
18 ноя 2014 17:45

вспоминаю, как взахлёб правдорубы сыктывкарские на этом сайте обсуждали деятельность Тяна АР, думаю к данной статье коментов было бы уже за сотню. Эге-гей где вы борцы???

Последние новости