Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Сотрудники уголовного розыска попытались взять под стражу беременную сыктывкарку, которая подозревается в экономическом преступлении

Сегодня они обыскали ее квартиру, но женщины там не оказалось

Максим Поляков

В редакцию «7х7» обратился отец будущего ребенка сыктывкарки Елены Эске (сейчас они не живут вместе, мужчина зашел к ней в гости, чтобы проведать), в квартиру которой с 17 до 18 часов пытались попасть сотрудники уголовного розыска. Они хотели взять женщину под стражу. Полицейские при участии сотрудников МЧС сначала намеревались взломать дверь, а когда этого не получилось — попасть внутрь через окно. Но спустя час «обороны» мужчина все-таки впустил полицейских в квартиру. Елены Эске там не было.

Беременную сыктывкарку, которая по прогнозам врачей должна родить через неделю, обвиняют в экономических преступлениях. Дело рассматривается в Сыктывкарском городском суде. До недавнего времени она работала бухгалтером в компании «Вымпелком» («Билайн»). Елена Эске утверждает, что руководство фирмы обвиняет ее в преступлениях, которых она не совершала.

Подозреваемая из-за проблем со здоровьем приходила не на все заседания суда, однако в этих случаях предоставляла справки от врача. Иногда заседания переносили, когда ей в кабинете судьи становилось плохо. По словам сотрудников уголовного розыска, Елена Эске нарушила условия домашнего ареста и не встала на учет, как того требовали документы. В итоге суд 5 ноября изменил ей меру пресечения, постановив взять ее под стражу. До этого момента она находилась под домашним арестом. Женщина оспаривает это решение в Верховном суде.

Ее родственники удивляются тому, что для беременной сыктывкарки выбрана столь жесткая мера пресечения. Кроме того, они удивлены тем, что сторона обвинения предлагает очень суровое наказание за экономическое преступление.  

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Чему удивляться! У нас это поощряется!

У меня был случай, когда судья Агронович инвалида второй группы, тоже женщину, по преступлению, суть которого заключалась в том, что она, якобы, кинула камнем в машину соседа, посадила в СиЗО только потому, что та не явилась на заседание по причине обращения к врачу.

Что примечательно, начальник СиЗО отказался принять инвалида с такой статьёй, и она провела ночь в ИВС. Только потом, после наезда на начальника, её приняли в СиЗО.

Обжалование осталось без удовлетворения. И только после того, как дочь женщины устроила пикет, с плакатом "Судья Агронович убивает мою маму", суд удовлетворил повторное обжалование, но с ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ формулировкой: "На момент ареста действия судьи были правильными"(?).

Так что, чему удивляться, что женщину отправляют рожать в СиЗО. Понятно, что это используют как давление. Мерзкая правоохранительная и судебная власть в Коми.

Зато Гайзер один из лучших губернаторов...

А судья, отправившая беременную в СиЗО случаем не Агронович?!

Владимир Пыстин. Сыктывкар
14 ноя 2014 16:34

Я что- то недопонимаю? Какой домашний арест на последних сроках беременности? Ей же по больницам нужно ходить, УЗИ проходить, в женской консультации нужно отмечаться, кровь систематически сдавать и так далее. Приговора суда , что она преступница нет. Значит она еще невиновна. И с этой позиции суд и должен избирать меру пресечения. Что, здоровье будущей матери и малыша в расчет не принимаются?
А если малыша загубят или молодую женщину превратят в инвалида, а потом суд оправдает обвиняемую? Кто ответит за гибель малыша. За буквами наверно все же следует видеть человека. И пытаться понимать его психическое и физическое состояние. Оставаться людьми, даже если одел мантию или форму.

Айсович - судьи???
14 ноя 2014 21:59

Оставаться людьми, даже если одел мантию или форму!?!?!?
Пулялина и Коростелёва осудили на пожизненное заключение - обвинив в поджоге ТЦ "Пассаж" где погибли 25-человек но они этого Не совершали.
А продажный генерал лейтенант Басманов Н.А. из СУ СКРФ организовавший эту фальсификацию обвинения - продолжает мошенничать.
Я сейчас живу в г.Салават Р Башкортостан, Администрация города организовали рейдерский Захват нового МКД с незавершенным (СМР) с участием руководителей МВД РБ, СУ СКРФ в РБ, ФСБ РБ, Суда - прокурор РБ потребовал обследовать здание т.к. бандиты вырезали внутренние системы жизнеобеспечения выше 3-го этажа, но прокуратура г.Салават отказалась выполнить решение прокурора РБ.
Я подал жалобу в суд по ст.125 УПК РФ на незаконные действия/бездействия прокуратуры г.Салават - решение судьи Кужабаевой повергло меня в шок - Отказать в признании действий прокуроров г.Салават незаконными и необоснованными, ОТКАЗАВШИХСЯ выполнить решение прокурора РБ - А.И.Назарова.
А члены-пайщики ЖСК - пусть жалуются в Апелляционный суд ???
Сколько заплатили судье Кужабаевой Салаватского городского суда - поэтому и назвал их 12.12.2013г. "продажными правоохранителями" Президент России обращаясь к СФ РФ.
Они хотят арестовать беременную женщину - а почему мошенник В.А.Шишкин председатель Верховного суда РК не осУжден, как и мошенник генерал Басманов Н.А. из СУ СКРФ в РК ?

17 ноя 2014 02:43

Здесь наоборот пахнет гуманностью. В случае назначения наказания в виде лишения свободы домашний арест зачли бы день за день. А по условиям домашнего ареста можно и по больницам ходить. Только в суд являться нужно.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных