Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Максим Поляков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Любые ограничения — это во вред России!»

Свое мнение на тему изоляции страны высказал член Общественной палаты России, бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор

Максим Поляков

Интернет-портал продолжает мини-проект, в котором предложил своим блогерам и читателям высказаться на предложенную тему — «Курс на изоляцию или особый путь? Вектор развития современной России». Редакция связалась с членом Общественной палаты России, бывшим мэром Воркуты Игорем Шпектором, который не смог написать эссе, однако высказал свое мнение по телефону.

Фото Максима Полякова

«Я недавно в Воркуте провел дни украинской культуры, чтобы показать то, что Россия открыта для всех. И в том числе для Украины, которая сегодня так жестко выступает против России.

Чем больше россияне будут выезжать за рубеж, чем больше наших людей будут видеть там с их открытыми сердцами и доброй душой, тем больше пользы будет для России.

Любые ограничения — это во вред России! Любые ограничения!

Сегодня нет тайн у полицейских или таможенников, чтобы их не пускать за рубеж. Я считаю, что это чья-то чиновничья глупость, это ненормальное явление. Россиянам нужно открывать границы, чтобы они ездили или принимали у себя людей.

О пропаганде «особого пути» России в отечественных СМИ

Есть журналисты, которые порют «отсебятину». Я не считаю, что на уровне президента России подобные действия санкционируются. С моей точки зрения, то, что происходит на телевидении — это гадко.

Надо смотреть на Запад, брать там лучшее. Надо давать возможность Западу перенимать лучшее у себя. Я настаиваю на том, что нужно быть более объективными. То, что мы поставили себя в такое положение, что украинская пресса сделала из России врага, это колоссальная ошибка. Мы не должны отвечать тем же. Мы должны сказать, что мы любим Украину. И то же самое с другими странами.

Когда ограничивают действия россиян — это неправильно. Лучшее надо перенимать».

В понедельник были опубликованы эссе блогера «7x7» из Йошкар-Олы Сергея Кригмонта и юриста из Сыктывкара Андрея Никулина. Во вторник — члена Общественной палаты Кировской области Николая Пихтина и члена Общественной палаты Марий Эл Романа Золотухина. Сегодня интернет-портал предлагает два новых мнения. В среду — правозащитницы из Воронежа Натальи Звягиной и руководителя кировского «Общества изучения идей чучхе», историка, активиста КПРФ Павла Чемоданова. 

Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шпектору ли не знать?
14 ноя 2014 10:02

Шпектору ли не знать, что повторения :" надо сделать!" Являются лишь сотрясением воздуха.важно другое:" Как и что сделать? "А об этом ни слова.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Путин

Власть

Политика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности