Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Общественный транспорт Рязани: скрытые возможности

Общественный транспорт Рязани: скрытые возможности

Необходимо осознать, что муниципальные перевозки — это не бизнес, а социальная функция

Говорят, подавший совсем недавно в отставку глава администрации Рязани Виталий Артёмов приезжал в мэрию на улице Радищева в 6 часов утра. Но дело не в трудоголизме градоначальника, а в том, что ему от своего дома в Московском районе было очень сложно по пробкам добираться на работу в час пик. На велосипеде Виталий Евгеньевич ездить по примеру европейских мэров почему-то не захотел, а вертолет ему за бюджетный счет не приобрели. Да что там, даже мигалки — и той не было.

Как тут не вспомнить, что Артёмов еще в прошлом году заявлял о запрете подчиненным пользоваться служебными авто. Тогда он говорил, что если руководители подразделений будут самостоятельно передвигаться по городу, то увидят больше недостатков и более эффективно будут их устранять. Однако с тех пор ни одного заместителя мэра в общественном транспорте не видели — впрочем, как и его самого. Кроме, разумеется, «показательных выступлений»:

Фото «МедиаРязань»

Между тем развитие муниципального транспорта в Рязани было бы способно решить сразу несколько городских проблем, в том числе и пресловутые автомобильные пробки. Однако рязанцы отказываться от своих личных «железных коней» не спешат — по сведениям Росстата, регион находится в тройке лидеров по автомобилизации населения. И это несмотря на то, что стоимость проезда в троллейбусах и автобусах составляет всего 15 рублей. Для коммерческих перевозчиков тарифы установлены в том же объеме.

В среднем на маршрут в Рязани ежедневно выходят порядка 120 троллейбусов и чуть более 100 автобусов. Кроме того, в городе официально зарегистрировано 1244 маршрутки. Самым экологичным видом общественного транспорта сегодня является троллейбус. Трамвайное движение было закрыто в 2010 году. До этого единственная трамвайная располагалась на окраине города и служила для связи с нефтеперерабатывающим заводом. Отличительной особенностью рязанского трамвая являлось то обстоятельство, что на момент его пуска (1963 год) в городе уже существовало троллейбусное сообщение, что является единственным примером такого рода в СССР.

Основная проблема с транспортом в Рязани — в его техническом состоянии. Больше половины парка Рязани нуждается в замене, но денег в бюджете на это не предусмотрено. В этом году в Рязани не будет закуплено ни одного нового автобуса или троллейбуса. Программа замены транспортного парка, несмотря на призывы губернатора, не разработана.

Фото vk.com/tr_ryazan

Существуют проблемы и с соблюдением интервалов движения. Сюжет, посвященный данной теме, весной даже выходил в эфир федерального «Первого канала». Кондукторы и водители жалуются на низкую оплату труда и сложные условия работы, в том числе отсутствие туалетов на конечных остановках.

Система коммерческого транспорта в областном центре довольно развита — только вместо более вместительных автобусов используются в основном маршрутки, все равно создающие трудности на дорогах.

Фото Rzn.info

Но есть и «пазики»:

Фото vk.com/tr_ryazan

Многочисленные частные перевозчики, контакты с которыми муниципалитет заключает сроком на 5 лет, также подвергаются критике за несоблюдение графиков движения и злостные нарушения ПДД, которые провоцируют аварии. Остаются вопросы и к состоянию маршруток. Так, в этом году ГИБДД провела рейд по выявлению водителей маршрутных такси и автобусов, управлявших технически неисправными транспортными средствами. Выявлено 14 технически неисправных (ИП Глебов, ИП Сережин, ИП Савинков, «Рязтрансавто», ИП Яблоков, ИП Макашова, ИП Архипов, «Рязпассажиртранс»). «Со стороны должностных лиц коммерческих перевозчиков в Рязани контроль за состоянием их транспортных средств ослаблен», — сделала вывод Госавтоинспекция.

Нужно отметить, что власти в последнее время делали некоторые шаги, направленные на стимулирование пользования общественным транспортом. Транспортные средства оснащаются бортовым навигационно-связным оборудованием, обеспечивающим позиционирование подвижных объектов по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем (можно следить на сайте http://www.bus62.ru). К концу года, по словам министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгения Межорина, уже 50 остановок должны быть оборудованы электронными табло.

Внедряется автоматизированная система учета оплаты проезда в пассажирском транспорте для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки. Принципиально принято решение об организации в центре города платных автопарковок — это заставит многих офисных работников добираться до работы на троллейбусах. В таком случае личные машины можно использовать лишь для загородных поездок или «путешествий» в супермаркеты за продуктами. 

По причине узости дорог в Рязани организация выделенных полос движения для общественного транспорта, к сожалению, затруднительна. К тому же, нет уверенности, что другие участники дорожного движения будут соблюдать правила, а ГИБДД — следить за ними. Ведь сегодня даже на самой центральной улице города, под самыми окнами областного правительства, из-за незаконной парковки одна полоса и так является постоянно «выключенной». 

Для решения проблем с общественным транспортом в Рязани в первую очередь необходимо осознать, что муниципальные перевозки — это не бизнес, а социальная функция. Тогда прекратятся и разговоры о необходимости доведения платы за проезд до «экономически обоснованной», и дополнительные бюджетные средства на приобретение троллейбусов найдутся. Сегодня одна единица стоит, по признанию самих властей, 7 миллионов рублей. Чтобы заменить хотя бы четверть устаревших «рогатых» на новые, требуется 210 миллионов рублей. Сумма, конечно, немаленькая, но не сказать что неподъемная. Тем более, для не муниципального, а областного бюджета.

Сергей Ежов, «7x7» 

Материалы по теме
Мнение
18 окт
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Зачем нужно предпринимать что-то для снижения выбросов уже сейчас?
Мнение
9 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Все «ненужное» на слом?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав
8 янв 2015 15:30

Ещё хорошо бы поднять вопрос о реанимировании закрытых троллейбусных линий. Это на ул.Гоголя и ул.Ломоносова. Лучше через них запустить троллейбус № 12.

Станислав
28 янв 2015 21:03

Вы напишите,что закрыли автобус № 60, а он был всегда полным.

Станислав
28 янв 2015 21:04

Напишите,чтобы улицу Семинарскую отдали под транспорт.

Станислав
5 апр 2015 14:56

Недавно продлили 3-й автобус до посёлка Строитель,но никто не пишет.

влад
30 май 2015 01:04

троллейбусы 9 и 16 маршрутов в вечернее время после 18 часов ,когда самый "час пик" большей частью с конечной остановки" комбайновый завод " проезжают приокский до остановки "памятник братства" ,а затем сворачивают в депо №2 ,т.е.уехать в центр нельзя, получается , что люди имеющие проездной билет должны либо ждать почти час или ехать
на маршруке, кому это выгодно -всем известно , так что никакие спутниковые глонасы тут не помогут ,только большие расходы на приобретение и содержание табло и специалистов, а в результате низкие зарплаты водителей и кондукторов. Похоже "пересменка "для рязанских троллейбусов в час пик придумана специально,т.к. это ВЫГОДНО всем
к этому причастным. И вот такая "пересменка" длится уже много лет, интересно узнать кто её автор .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!