Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская городская акция по сбору вторсырья продлится до 15 ноября

Воронежская городская акция по сбору вторсырья продлится до 15 ноября

В эти дни в пунктах приема различных организаций, список которых публикует управление, будет проходить прием макулатуры, стеклобоя, вторичного полиэтилена

До 15 ноября в Воронеже будет проходить акция, приуроченная к декаде сбора вторичных материальных ресурсов, сообщает Управление экологии администрации города. По словам организаторов, цель акции — максимально привлечь внимание горожан к проблеме вторичной переработки отходов и раздельному их сбору. 

В эти дни в пунктах приема различных организаций, список которых публикует управление, будет проходить прием макулатуры (книги, журналы, газеты, тетради, картон, картонные коробки и любая другая бумага), стеклобоя (битое стекло и стеклопосуда любых форм и размеров, обрезки стекла и т. д.), вторичного полиэтилена (использованные мешки, пакеты, пленку, отходы производства полиэтилена, обрезки и другая полиэтиленовая упаковка).

В рамках акции также проводятся практические занятия для школьников по утилизации на производстве.

В 2013 году во время аналогичной акции удалось собрать 981 т макулатуры, 112 т стеклобоя, 33,2 т полиэтилена и 2,4 т бутылок и ящиков.

Отметим, что в Воронеже постоянно действуют несколько пунктов приема вторсырья, карту которых опубликовал «Гринпис».

Кроме того, на днях «Гринпис» запустил масштабный проект «Миллион за раздельный сбор». Организация планирует собрать миллион подписей под обращением к мэрам городов и губернаторам регионов с просьбой сделать обязательной установку баков для раздельного сбора мусора в каждом дворе.

На сайте «Гринпис» сегодня открылась страница, с которой каждый желающий может направить письмо с требованием внедрить систему раздельного сбора отходов губернатору своего региона и мэрам крупных городов. Оставить свою подпись возможно здесь.

Эксперты «Гринпис» отмечают, что значительное количество подписей поможет убедить власти, что люди готовы к раздельному сбору. Общественники, в свою очередь, составят и отправят в каждый регион рекомендации, как внедрить новую систему обращения с отходами. Они будут посещать города, встречаться с местными властями и убеждать их, что переработка лучше свалок и мусоросжигания.

Эксперты Гринпис оценили ситуацию в России: у нас в стране уже действуют сотни предприятий, которые занимаются переработкой отходов. По словам всех бизнесменов, им не хватает только одного — мусора. С появлением системы раздельного сбора они готовы расширять производство. Многочисленные акции по сбору вторсырья доказывают, что многие люди также давно готовы к раздельному сбору, а при появлении цивилизованной системы сбора во дворе, их число еще увеличится.

Проект поддержал фронтмен группы Therr Maitz, музыкант, композитор и продюсер Антон Беляев: «Я думаю, что перспективы у раздельного сбора мусора в России есть. Когда речь заходит о развитии чего-то в нашей стране, я все время слышу, как говорят, что люди не готовы к новому. То люди не готовы к определенной музыке, то люди не готовы бросать мусор в разные корзины. Ну что за абсурд?! Главное — захотеть что-то сделать, и тогда все получится». Антон снялся в видеоролике для главной страницы проекта.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЭкологияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности