Собирается ежемесячно 52 937 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что могут комиксы?

Что могут комиксы?

Выступление координатора образовательных программ международного Молодежного Правозащитного Движения Марии Гордеевой на баркемпе

«7х7» продолжает публиковать выступления основных докладчиков на Третьем сыктывкарском баркемпе, который состоялся 5-6 июля на базе «Гажа вор». О том, как комиксы могут решать проблему агрессии в обществе, рассказала координатор образовательных программ международного Молодежного Правозащитного Движения Мария Гордеева.

— Есть такой известный российский комиксист Хихус, которого избили скинхеды, после чего он долго лежал в больнице. Первое, что он хотел сделать — это отомстить. Однако позже возникла более позитивная идея, чем месть. Так и появились комиксы, призванные работать с проблемой агрессии в обществе, — пояснила Мария во время выступления на баркемпе.

Ранее «7х7» опубликовал видео выступлений главного редактора интернет-издания «Кавказский узел» Григория Шведова, который рассказал о маркетинговых технологиях на благо общества, руководителя отдела социокультурный исследования «Левада-центра» Алексея Левинсона, который говорил о манипуляции общественным сознанием, и члена Совета по правам человека при Президенте РФ Сергея Кривенко, который рассказал о том, какая армия нужна нашему обществу. 

Сыктывкарский баркемп — это единственный образовательный палаточный лагерь в Коми подобного масштаба, организованный исключительно силами общественников, гражданских активистов и волонтеров.

В этом году на мероприятии выступили известные социологи, ученые, правозащитники, и член Совета по правам человека при президенте России, гражданские активисты из Коми, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Мурманска, Кирова, Петрозаводска. Кроме того, впервые площадку для дискуссии получили и школьники, которые рассказали о тех вопросах и проблемах, которые их волнуют.

* Левада-центр выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЛекцииПрава человекаБаркемпСыктывкарВидеоКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!