Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Раскол внутри рязанской политэлиты: губернатор воюет с главами муниципалитетов и депутатами Госдумы

Раскол внутри рязанской политэлиты: губернатор воюет с главами муниципалитетов и депутатами Госдумы

Глава Рязанской области пытается сместить вдруг ставших ему неугодными глав администраций муниципалитетов. Получается с переменным успехом. Параллельно Олегу Ковалёву приходится отбиваться от нападок «Народного фронта»

Глава Рязанской области пытается сместить вдруг ставших ему неугодными глав администраций муниципалитетов. Получается с переменным успехом. Параллельно Олегу Ковалёву приходится отбиваться от нападок «Народного фронта».

Во вторник губернатор Ковалёв потребовал добровольной отставки от главы администрации Рязанского района Виктора Пронькина. Поводом для этого послужила действительно актуальная проблема с отсутствием отопления в поселке Мурмино. Однако Пронькин выполнять грозные рекомендации главы региона не спешит — этот вопрос даже не обсуждался на состоявшемся вчера заседании райдумы. То ли районный начальник надеется найти весомые контрагументы и заставить Олега Ивановича сменить гнев на милость, то ли, чувствуя ослабление влияния губернатора, решил проигнорировать его «вотум недоверия».

Волноваться за устойчивость своего положения губернатору есть из-за чего. Региональный «Народный фронт» под предводительством депутата Госдумы от Рязанской области, единоросса Андрея Красова не упускает случая, чтобы лишний раз не уколоть облправительство. Так, на днях Красов попросил Генпрокуратуру провести дополнительную проверку по поводу незаконной застройки музея-заповедника Сергея Есенина, где участки получили многие непосредственные подчиненные Ковалёва и прокурор Рязанской области Сергей Легостаев. Также депутат от «Единой России» обвинил региональные власти в том, что они ненадлежащим образом заботятся о памятниках героям Великой Отечественной войны. В ответ сотрудники Министерства печати под руководством верных «ковалёвцев» Ольги Чуляевой и Ивана Ушакова через подконтрольные себе сайты приступили к вульгарному «мочилову» Андрея Красова.

Кроме того, в активную фазу вступил затяжной конфликт Олега Ковалёва с главой администрации Рязани Виталием Артёмовым. Ранее экспекты предполагали, что губернатор, отодвинув Артёмова, желает устроить передел городского рынка строительства. В среду градоначальник написал заявление о добровольном сложении полномочий.

Стоит отметить, что глава области не может ужиться ни с одним сити-менеджером Рязани. Ранее после конфликтов с ним посты вынуждены были покинуть два предыдущих мэра: Олег Шишов и Федор Провоторов. Примечательно, что все кандидатуры при назначении на пост лоббирует сам Ковалев, но затем вступает с ними в противоречия. Ждем четвертого.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности