Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

В столице Коми пикетировал профком «Альфа-Транса»

По словам председателя профкома Натальи Занегиной, предприятие доведено до банкротства

Сотрудники крупнейшего предприятия — автоперевозчика Сыктывкара ООО «Альфа-Транс» —вышли на пикет.

Фото Ярославы Пархачёвой

Участники протестного мероприятия развернули плакаты с надписями: «Грязные руки прочь от ОТС» (отраслевое тарифное соглашение), «Сидоров разрушил предприятие» (Евгений Сидоров — гендиректор ОАО «Комиавтотранс», дочерней компанией которого является ООО «Альфа-Транс»), «Сидоров, не имеешь права нарушать статью 20-ФЗ» (статья федерального закона о безопасности дорожного движения). 

По словам председателя профкома предприятия Натальи Занегиной, «Альфа-Транс» доведено до банкротства. Долги компании составляют 122 миллиона рублей. 

Сейчас в правительство региона направлены три варианта выхода из сложившейся ситуации. И все они предполагают создание коммерческой структуры. 

— Мы против, чтобы наше предприятие существовало как черная коммерческая ОООшка. Мы хотим, чтобы горожане ездили на достойных автобусах, главное — безопасность на дорогах. Все эти гонки на дорогах будут угрожать и обслуживающему персоналу, и пассажирам. Наш трудовой коллектив в коммерцию не пойдет. Нам нужны социальные гарантии, мы за отраслевое соглашение. Если они (правительство региона — прим. ред.) не сделают правильный выбор, мы будем вынуждены выходить на федеральный уровень, — заключила Наталья Занегина. 

Сотрудники «Альфа-Транса» одной протестной акцией в парке не ограничились. На днях они намерены провести ряд одиночных пикетов.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Не доверяет наш народ частному капиталу. А ведь закон один и для частных, и для государственных предприятий. Если бы только законы в стране исполнялись...

Люди боятся произвола в стране, живущей не по закону, а по понятиям. Словно "государство" ещё продолжает, как встарь, служить их интересам...
Утверждение законности в стране решило бы множество конфликтов, но никто этого не понимает, как будто...

Хотя, когда "государство" служило интересам народа, и не вспомнить. Мифы только вспоминаются...

Последние новости