Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Снег под надзором прокуратуры

Снег под надзором прокуратуры

Внезапно образовавшиеся в столице Республики Марий Эл сугробы и наледь коммунальные службы не успевают расчищать. Прокуратура негодует в адрес организаций, занимающихся расчисткой снега, а некоторых уже и наказывает. В общем, все как обычно

В Йошкар-Олу во второй половине октября пришла непривычная погода: непрекращающиеся снегопады превратили осенний город в зимний. Типичная картина первых дней после снегопада — пешеходы, пробивающие узкие тропки в снегу, и расчищающие главную городскую площадку — набережную Малой Кокшаги — трактора.

За неделю с небольшим коммунальщики, чьи значительные силы переброшены в район, привлекающий туристов и находящийся под пристальным «государевым оком», не углядели за десятками других требующих деятельного участия мест.

По данным специально организованного правоохранителями мониторинга, на проезжей части улиц, пешеходных дорожках, дворовых территориях образовались традиционные в случае несвоевременного реагирования снежно-ледяные накаты, глубокие выбоины и колеи.

Движению пешеходов, кроме всего прочего, препятствует снежно-песчаная каша, образовавшаяся на тротуарах. Также, по мнению прокуратуры, запоздало расчищаются от снега придомовые территории. Зафиксированы удивительные факты образования наледи и сосулек на крышах отдельных многоквартирных домов. В надзорном ведомстве полагают, что причина кроется в бездействии и нерасторопности муниципального предприятия «Город», жилищно-коммунальных служб и управляющих организаций.

В отчете прокуратуры упоминаются улицы, на которых зафиксировано неудовлетворительное содержание дорог и тротуаров. Это ул. Строителей, Йывана Кырли, Баумана, Прохорова, Васильева, Первомайская, Кремлевская, бульвар Победы, Ленинский проспект.

По результатам проверки возбуждено шесть административных производств по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов) в отношении ответственных должностных лиц управляющих организаций — обществ с ограниченной ответственностью «УК «Столица» и «УК «Уютный дом». Готовятся материалы для привлечения к административной ответственности еще 14 должностных лиц управляющих организаций — «ЖЭУК-7», «Доморуправление-12», «Домоуправление-15».

Власти Йошкар-Олы несвоевременно наступившая зима оторвала от увлекательного занятия — затянувшегося асфальтирования дорог. Как оперативно отрапортовали представители городской администрации, дорожная техника была оперативно перепрофилирована под уборку снега. Одновременно стали появляться забавные сообщения из разных районов города: улица Строителей, на которой гражданский активист Евгений Пирогов устроил «рыбалку», так и осталась неотремонтированной — подрядчики не получили обещанных по конкурсу денег, а на улице Эшкинина менее известный горожанин наблюдал укладку асфальта на занесенную снегом улицу.

Помнится, летом решительный настрой прокуратуры, отслеживавшей ремонт дорог в Йошкар-Оле, был существенно смазан заявлением из мэрии, попросившей правоохранителей не мешать «неуместными предупреждениями» основательному процессу восстановления дорог в столичном городе.


Реклама. Если прошедшей зимой вам надоело выбираться из дома при помощи лопаты, тогда пора приобретать снегоуборочную машину. Большой выбор машин по хорошей стоимости представлен тут. Высокое качество, которое вас не подведет.


 

Материалы по теме
Мнение
18 июн
4
Елена Изотова
Елена Изотова
Строительство мусоросжигательных заводов в России еще в наших силах остановить. Какая опасность грозит человечеству
Мнение
20 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Умное голосование» в Пензе оказалось не таким уж и умным. Часть 2
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 окт 2014 23:36

Вчера я чуть не погиб дважды. Выйдя из подъезда, (Эшкинина 3) и пройдя несколько метров от крыльца, я вдруг услышал грохот, сорвавшейся откуда-то и разлетающейся в дребезги, льдины. Ошеломлённый, я стал пятиться от крыльца, задрав кверху голову.... Не дойдя пару-тройку метров до арки, я вдруг, услышал ещё более мощный удар и грохот. Это сорвался крупный ледяной слиток. Мгновенно вспомнил Спасителя нашего и защитника, Иисуса Христа... Подумалось: ...а если бы по башке, сразу бы пи...ц !!! А если бы машина проезжала, кузову точно бы так же не поздоровилось. Кого винить? Некого! Вывод напрашивается один: Вышел из дома,- перекрестись и оглядись вокруг себя. PS. К одиннадцати пошёл на освещение куполов к строящейся церкви. А с ЖЭУКа какой спрос? Одно: Понимаю, но сделать ничего не могу..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Йошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!