Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Полиция Сыктывкара проводит проверку по факту драки бейсбольными битами в центре столицы

Полиция Сыктывкара проводит проверку по факту драки бейсбольными битами в центре столицы

Тем временем блогеры «7х7» раскритиковали скорость, с которой стражи порядка приехали на место инцидента

Ярослава Пархачева

19 октября в центре столицы Коми произошел неприятный инцидент, о котором на личной странице в соцсети написала наш блогер, представитель местной религиозной организации христиан веры евангельской «Божья Слава» Ольга Круглова.

«Стала свидетелем неприятной картины. На улице Карла Маркса рядом с перекрестком с Красных Партизан группа молодых и не очень молодых людей разбили несколько автостекол, ходили с битами и что-то кричали. Самое неприятное в этой ситуации, что все происходило в квартале от УВД Сыктывкара! Я провела на месте происшествия около 5-7 минут. Было понятно, что до этого уже что-то произошло, и кто-то вызвал полицию. Но полиция, до отделения которой идти 3 минуты, так и не появилась! Возникает вопрос: чем занимается полиция?» — пишет она.

На происшествие откликнулся и блогер «7х7», правозащитник Игорь Сажин, которому после 17 часов позвонила Ольга после того, как вызвала полицейских. «Моя знакомая простояла и прождала 15 минут. Полиция так и не приехала, — отмечает он в своем посте. — У людей есть иллюзия, что полиция должна немедленно реагировать на звонки граждан о беспорядках и конфликтах. Не тут-то было. Я так понимаю, что полиция, во всяком случае, у нас, не заточена на быстрое реагирование».

Как пояснили интернет-журналу в МВД по Коми, звонок об инциденте в центре города в дежурную часть поступил в 17:45, и на место следственно-оперативная группа «выехала оперативно», где опросила участников конфликта и свидетелей, провела осмотр транспортных средств.

Оказалось, между водителем автомобиля «Шевроле-Нива» и водителем автобуса вспыхнул конфликт. Сначала первый достал бейсбольную биту и начал колотить по стеклам маршрутки, однако и у водителя маршрутки оказалась бита, которой он и проделал ровно то же самое с легковушкой. Обстоятельства инцидента выясняются.

Пока информация о судьбе участников драки не уточняется, в полиции заявляют: проверка продолжается, процессуальное решение о возбуждении дела будет вынесено в ближайшее время.  

Материалы по теме
Мнение
31 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Доверять ли правительству Калужской области?
Мнение
15 июл
Марья Никитина
Марья Никитина
У тебя СПИД — а значит, мы умрем
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Божья Слава секта, не?
http://www.bnkomi.ru/data/news/20093

21 окт 2014 14:18

Ну, одно меня радует, что всё таки у двух дураков хватило ума выплеснуть зло, из своего тела и разума, на "железо", а не друг на друга. Нет разбитых черепов, поломанных конечностей, луж крови и то хорошо.
Занятно, что в знакомых у правозащитника Игоря Сажина, ставшего на путь религиозного учения, представитель секты " Божья слава".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиТранспортПолицияСыктывкарКоми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!