Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Жители Йошкар-Олы решили выдвинуть свой проект преобразования части территории, прилегающей к Сосновой роще

Жители Йошкар-Олы решили выдвинуть свой проект преобразования части территории, прилегающей к Сосновой роще

Городские активисты, несогласные с планами мэрии по обустройству Сосновой рощи, создали инициативную группу, которая разработала альтернативный проект преобразования участка, ограниченного Ленинским проспектом и рекой Малая Кокшага

Напомним, ранее эта территория находилась в зоне городских парков, скверов, садов и бульваров, и какие-либо постройки на ней были запрещены. Но на последних общественных слушаниях городским властям удалось продавить принятие решения о переводе этого участка в зону городского центра.


 

По мнению активистов, сейчас группа заинтересованных сторон, в которую входит телекомпания «12 регион» и группа «Одис», продвигает идею возведения на этом участке торговых центров. Однако горожане считают, что правильнее сохранить зеленые насаждения и преобразовать территорию по их варианту.

В этом альтернативном проекте предлагается создать на территории республиканский межнациональный этнокультурный парк, скейт-парк для молодежи, аллею здоровья, где можно было бы заниматься бегом, и установить бесплатные уличные тренажеры, как это практикуется в Европе и некоторых регионах России. Так, недавно такие тренажеры появились в Кирове.

По замыслу инициативной группы, в Этнопарке появятся площадки национальных общин, проживающих в Республике Марий Эл. Там же можно будет проводить городские праздники «Пеледыш пайрем», «Русская березка», «Сабантуй» и другие национальные и культурные мероприятия.


 

Как рассказал один из участников инициативной группы, Рустам Абдуллин, в Этнопарке можно создать парк приключений для детей, канатный парк, скалолазную горку, деревеньку ремесленников, тематический парк по мотивам марийских, русских, татарских сказок. Там же найдут место предприниматели, которые предлагают горожанам покататься на лошадях.

— Создать место, где люди смогут и приобщиться к культурам своих народов, и отдохнуть с детьми, и получить возможность для занятий физкультурой и спортом. Где у нас такое есть? Где так можно сейчас отдохнуть вместе с семьей? На тех же скейтбордах и роликах детям и молодежи покататься попросту негде. Этнокультурный парк станет жемчужиной нашего города, и, помимо важной роли единения наших народов, он станет объектом привлечения туристов в наш город, — отметил гражданский активист.


 

После подачи заявления инициативной группы в городскую мэрию активисты планируют обратиться с просьбой поддержки этой инициативы в национальные, культурные, экологические и молодежные объединения города и к просто неравнодушным горожанам.

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
О травле сотрудников, говорящих правду о работодателе
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
людвиг
14 окт 2014 19:00

Не дадут!!!! А Вы выйдете с инициативой создать парк ненависти к мигрантам, гомосекам, украинцам, Вас поддержат!!!

А почему общественность собирается в наливайке???

14 окт 2014 22:04

Пускай бухают, вот почему в наливайке стоят детские стулья??))..

15 окт 2014 18:52

Да это обычное ППР (Поседели, по пи...ли, разошлись). У нас же демократия, и все делается для человека - к стати и человека походу этого знаю.

Причём
17 окт 2014 23:06

наливайка принадлежит ОДИСу, против которого алконавты замышляют коварный план. Вона на столе "Тарелка" написано. Вспоминается анекдот пр трусы и крестик.

20 окт 2014 17:30

На его деньги поди все и затеяно...

Какой коварный план... :)

14 окт 2014 21:25

Инициаторы мыслят и интересно, и конструктивно.

ох тыж бож мой
14 окт 2014 22:22

в кафешке собрались поболтали попили чая и разошлись. зато родилась статейка все поговорили потом забыли. на взгляд обывателя на фото неизвесный пацык в очках и непонятная девушка. четыре человека ещё. жека русский нациоАналист ненавидящий путина с крымом и любящий украинцев. два активиста из ЛДПР принадлежащей другу маркелова. ещё один вродь как нормальный мужик активный в интернетах и ненавидящий власть города кроме слов толку невидно. пока недесс не видно. идея каламбур. понамешали всё што можно. спортплощадка с детишками. зелёнка. этнопарк с лошадкоми для кучи. как срущий лошадей можно рядом с национальными плошадками ставить? аттракцион ещё для кучи сделайте.

Конечно, толку нет
16 окт 2014 00:53

Когда "народ" выдает разрешение на застройку каждого свободного клочка земли магазинами, такие как ты сидя дома думают, как бы написать возможно более саркастичный комментарий в Сеточке

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Йошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!