Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На здании Дома прав человека в Воронеже вандалы нарисовали флаг США

На здании Дома прав человека в Воронеже вандалы нарисовали флаг США

Акт вандализма зафиксирован 8 октября в Воронеже

Акт вандализма зафиксирован 8 октября в Воронеже. Как сообщила правозащитник Наталья Звягина, парадную Дома прав человека раскрасили «загадочные поклонники» звездно-полосатой символики.

В своем аккаунте в Фейсбуке Звягина не исключает, что к происшествию может иметь отношение прокремлевский активист Александр Каминский. Во всяком случае, в роли «идейного вдохновителя». Со своей стороны, правозащитник пригласила его на совместный просмотр фильма «Отель Руанда». Однако сам Каминский заявляет о непричастности к инциденту.

Напомним, ранее Александр Каминский опровергал обвинения в нападении на члена Совета по правам человека при президенте РФ Андрея Юрова.

«Следует отметить, что за последние несколько месяцев в Воронеже особенно участились акты насилия и вандализма, направленные против правозащитников, гражданских и политических активистов», — пишет блогер Георгий Мацуга. В частности, помимо нападения на Юрова, 20 сентября, во время проведения онлайн-форума «Открытая Россия», неизвестные перерезали кабель интернета в подъезде, в одной из квартир которого располагалась воронежская площадка для проведения форума.
 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности