Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Более 120 работников Ловозерского горно-обогатительного комбината отравились в столовой предприятия

Более 120 работников Ловозерского горно-обогатительного комбината отравились в столовой предприятия

Более 80 из них госпитализированы

Александр Борисов

Первые пострадавшие с признаками кишечной инфекции стали поступать в Оленегорскую центральную городскую больницу начали поступать вчера с самого утра. Возраст — от 18 до 50 лет, мужчины и женщины разных специальностей. Объединяло их то, что все они работали на Ловозерском ГОКе: трудились на промышленной площадке рудника «Карнасурт» и питались в столовой предприятия в ночь с 2 на 3 октября.

Фото www.lovgok.ru

Как сообщает прокуратура Мурманской области, «все обратившиеся за медицинской помощью — работали в ночную смену. Учитывая характер заболевания и объяснения пострадавших, по всей вероятности, отравление произошло после питания в столовой предприятия». Всего в ночную рабочую смену в столовой поужинали свыше 360 человек».

Как пояснила порталу «СеверПост» старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова, их ведомство сразу же взяло факт массового отравления под свой контроль:

— Берутся соскобы и смывы с оборудования и посуды в столовой. Изъяты остатки пищи. Все отравившиеся ели винегрет, «селедку под шубой» и картошку с курицей. Проводятся различные экспертизы. Проведение проверки находится на особом контроле прокурора области Максима Ершова.

Люди обращались за помощью к медикам в течение всего вчерашнего дня. Например, в 10 утра в больницу с признаками пищевого отравления госпитализированы 17 человек, трое из которых сейчас в тяжелом состоянии. 11 человек от госпитализации отказались. Ближе к 15 часам уже было зафиксировано 38 обращений от работников ГОКа. Сейчас цифра увеличилась до 120 человек, 81 — госпитализирован.

Следственный Комитет РФ по Мурманской области уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Кстати, это не первое ЧП, связанное с деятельностью ООО «Ловозерский ГОК». 16 июля 2013 года в ходе осуществления горных работ на том же руднике Карнасурт произошло обрушение пласта горной массы. Во время ЧП погиб один человек.

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
О дивный новый мир
Мнение
22 июн
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Что такое независимая военно-врачебная экспертиза?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскЧПМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!