Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Региональное отделение «Справедливой России» не признает итоги прошедших в Марий Эл выборов и будет их оспаривать

Региональное отделение «Справедливой России» не признает итоги прошедших в Марий Эл выборов и будет их оспаривать

«СР» заявляет о беспрецедентном использовании административного ресурса, грубейших нарушениях при агитации и при подсчете голосов

На фоне относительной удовлетворенности результатами всех остальных участников предвыборной гонки представители «СР» заявляют о беспрецедентном использовании административного ресурса, грубейших нарушениях при агитации и при подсчете голосов.

Официальное заявление марийских «справедливороссов» опубликовано на их официальном сайте.

Кроме указания на то, что прошедшие в Марий Эл 14 сентября выборы отмечены беспрецедентным использованием админресурса, грубейшими нарушениями при агитации и подсчете голосов, региональное отделение «СР» обращает внимание на махинации с досрочным голосованием, блокированием наблюдателей, запугиванием и подкупами избирателей, переписыванием протоколов об итогах выборов.

«Логика убеждает в том, что организаторам подобных выборов гарантирована безнаказанность. В очередной раз Марий Эл стала полигоном применения грязных "технологий" и массовых «подтасовок» на выборах», — сообщается на сайте регионального отделения «СР».

«Справедливороссы» обращают внимание на имеющие место, по их мнению, факты занижения голосов избирателей, отданных за партию на участках, не использовавших комплексы электронного голосования (КЭГи). На участках с КЭГами показатели «СР» составили в среднем 7-8% голосов, в то время как на участках с традиционным голосованием «в урну» — 2-3%.

«Поручение Президента России В.Путина на открытость, альтернативность и честность выборов явно проигнорировано на территории Марий Эл», — заявляют в региональном отделении «СР».

«Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Марий Эл совместно с другими оппозиционными партиями будет добиваться отмены итогов голосования на отдельных участках и постарается привлечь к уголовной ответственности нечистых на руку членов избиркомов».

Материалы по теме
Мнение
15 сен 2014
13
Александр Лебедев
Александр Лебедев
К итогам выборов. Активисты ПЖиВ - виртуозы подтасовок?
Мнение
18 сен 2014
4
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
О недосвободных недовыборах. Заявление Прокурору Республики Марий Эл Рюмшину С. Н. и Председателю ЦИК РМЭ Клементьеву Н. К.
Мнение
18 сен 2014
8
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Кощей бессмертный реальней чем последняя победа Едр.Россов. Разрушенный забор прокуратуры акт как месть режиму.
Мнение
19 сен 2014
6
Роман Золотухин
Роман Золотухин
ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Или пора подвести некоторые итоги прошедших выборов
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Результат СРов - прямое доказательство неопытного руководителя регионального отделения партии в республике. Не профессионализм мадам Глущенко показал себя в деле. Она не смогла добиться успехов, что делает основанием для ее отставки с поста руководителя. Полагаю, что члены партии вынесут решение и освободят данную мадам от тяжкого бремени политика. Соответствующее письмо будет направлено в центральный аппарат партии, с исключением ее из совета партии.

вопрос
20 сен 2014 18:16

Махинация с КЭГами, административное давление, низкая явка, грязные технологии, подтасовки, поручение Путина. Почему всё очень одинаково с Родиной и в один день?
http://7x7-journal.ru/post/47513

почему в один день?
21 сен 2014 12:31

Потому что за обоими партиями стоит одно лицо. И ему похоже результаты не понравились. Не пора ли ему самому уже выйти из тени? ;)

ой конспирологи проснулись
21 сен 2014 14:33

одно лицо блин за обеями партиями)) ком илиу выйти из тени)) если не понравились результаты хер ли тогда эти партии кроме заявлений жёстче не выступают?) митинги там или про маркеловское губерство не говорят?) щас ещё другой вид конспирологов скоро подключится! будут говорить что справоросы и родина это маркеловские проекты. они специально спустили всё типа в свитсок, конкретного ничо не делают, своим участием в выборной гонке придали им легальность. как легко выдумывать да? диванные войска, кухонные политтехнологи, интернет активисты блин!

Поддерживаю. Адекватные суждения.

Сергей
21 сен 2014 12:25

Посмотрим на сколько хватит запала у эсеров. Глущенко явно не боец и не политик. Компанию провели вяло. Хотя согласен и при такой агитации и организации они должны были преодолеть 5% барьер. Около 3-х процентов-это позор. Конечно не все здесь чисто. Какую-то новую грязную технологию конечно маркеловцы применили. Отличия результатов с КЭГ и урнами поражают воображение и отмечались многими участниками выборов. Но на это нужно было закладываться и вина руководства налицо. А этот визг попытка оправдаться.

ИМХО
21 сен 2014 23:13

Сохранили бы эСРэ Горбунова был бы другой результат.

знающий
22 сен 2014 10:54

Горбунов был разменной монетой. СР хотела жестом привлечь к себе внимание администрации, пыталась с ней договориться, обменивались обещаниями. Кинули!
Странности. Горбунов перешёл в Родину. Родина его тоже отшила.

знающему
22 сен 2014 13:54

Cкорее не его они отшили, а Горбунов не пошел с ними. Это их ошибка, или его расчет. Он опытный политик со связями в Москве. Может сам расскажет? Предпоследнее место Родины закономерный результат, который просчитывался. Слишком невзрачная была команда у Родины. Они не смогли привлечь хотя бы кого-нибудь из известных в республике лиц. У Золотухина пока не хватает для этого авторитета. Их список на выборах был очень слабый.
У СР сейчас команда еще слабее. Глущенко нужно убирать. Она тянет эсэров вниз. Но кого ставить взамен? Пермикина видимо сломали, молодежи нет. Эта партия валяется на земле. Может на эту партию нужно обратить внимание молодежи из ЛДПР? Они смогли бы ее поднять и не зависеть от выходок Жирика, который вечно перед выборами вступает в сговор с губерами и единоросами.

Уважаемый, кто дал Вам право ставить оценку? Именно марийские эсеры открыто заявили о нарушениях еще на этапе предвыборной агитации, представили видеодоказательства того, как бесцеремонно и нагло использовался административный ресурс в одном из районов республики-честь великого узурпатора ЛИМа несомненно была задета. Сила, знаете ли, не в том, чтобы эпатажными выходками заманивать недалеких умом избирателей. В данной ситуации, напротив, тот факт, что нас начали "сливать" в районах(как только поняли, что проходим) , говорит о том, что мы оказались достойным соперником для ПЖиВ. Именно сейчас мы находимся гораздо выше некоторых, получивших свои заветные проценты, доступ во все тот же "ручной" парламент и пропуск к телу "короля" - на Руси именно шуты находились ближе всего к королю.
И мы не валяемся на земле - уж поверьте. Мы можем гордиться голосами наших (пусть не очень многочисленных) избирателей, потому что это реальные люди, осознанно пришедшие на избирательные участки. Это не голоса запуганных бюджетников, не голоса-фантомы в длинных реестрах "голосующих на дому"... И кстати, на Руси всегда любили гонимых...

Валентине
23 сен 2014 15:55

К Вам претензий нет, Валентина. Вы всегда смело сражались. А вот руководство у вас недалекое и случайное. Согласитесь.

Не соглашусь, потому что отвечаю только за себя и свои поступки.

Cергей.
22 сен 2014 13:57

Договаривались? Разменивали? Дураки.)) Нашли с кем договариваться. С Маркеловым может договариваться только идиот.

Сергею
22 сен 2014 19:46

Сергей! :) эСэРы по вашему идиты? ;)

Сергей
22 сен 2014 22:59

Похоже, что круглые идиоты, если начали договариваться.

22 сен 2014 13:43

Результат был бы другой если Единая Россия не притрагивалась к чужим бюллетеням своими грязными мерзкими руками.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!