Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Измайлов
  1. article
  2. Кировская область

Члены ОНК совместно с представителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области посетили СИЗО

В ходе проверки общественники обратили внимание на процесс голосования арестованных

Иван Измайлов

Председатель ОНК Артур Абашев совместно с членом ОНК, экспертом движения «Голос» Денисом Шадриным и сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Максимом Бурлаковым посетили в единый день голосования СИЗО №1 УФСИН России по Кировской области, чтобы проследить за ходом выборов губернатора.

фото автора

В СИЗО почти все так, как и на любом другом избирательном участке, разве что со своими особенностями. Трое членов участковой избирательной комиссии сидят за столами, только вместо табличек с адресами регистрации избирателей – первые буквы фамилий арестованных. Избирателей приводят по 2-3 человека. Они получают бюллетени, расписываются, уходят в следственные кабинеты, которые заменяют здесь кабинки для голосования. Из почти двухсот человек, которые голосуют в СИЗО, лишь один отказался от своего избирательного права.

фото автора

Досрочно проголосовавших в СИЗО нет, как и нет переносных урн для голосования вне помещения избирательного участка. По словам сотрудников следственного изолятора, в больничном стационаре сейчас отсутствуют арестованные, которые бы не могли прийти проголосовать, поэтому и переносная урна не нужна.

В ходе посещения СИЗО, общественники не выявили несоблюдение выборного законодательства. Отметим, что на других избирательных участках с момента открытия и первые 2 часа хода голосования активисты движения «Голос» обнаружили 3 нарушения. 

Иван Измайлов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Выборы

ОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности