Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Жилой дом, пострадавший при взрыве бытового газа, будет восстановлен, но жильцы поврежденного подъезда не скоро вернутся в свои квартиры

Жилой дом, пострадавший при взрыве бытового газа, будет восстановлен, но жильцы поврежденного подъезда не скоро вернутся в свои квартиры

К такому заключению пришли специалисты технической комиссии, исследовавшие дом 69/51 на улице Александра Невского

Александр Борисов

Мэр города Мурманск Алексей Веллер встретился с жильцами дома 69/51 на улице Александра Невского, пострадавшего от взрыва бытового газа. Напомним, во время ЧП, произошедшего 5 августа, погибли 2 человека (пожилая женщина скончалось на месте происшествия, а мужчина, тоже в возрасте, уже позже — в реанимации). Жильцы 15 квартир подъезда, оказавшего в эпицентре взрыва, были эвакуированы. Городские власти предоставили им маневренное жилье. Те, кому этот вариант не подошел, поселились у друзей и знакомых.

Фото Александра Борисова

На встрече с жильцами дома глава Мурманска рассказал, что обследованием поврежденных конструкций занимались специалисты из Мурманска и Москвы. По их мнению, эпицентр взрыва находился в квартире №89. Но окончательные выводы сделают в следственном комитете, где продолжается расследование уголовного дела. Средства на восстановление дома в муниципальном бюджете предусмотрены не были, потому депутаты горсовета будут собираться на внеочередное заседание, чтобы обеспечить эти деньги в текущем году. Точная сумма, необходимая на восстановление дома, еще уточняется, ведь предстоит замена крыши, ремонт в подъездах, а также в квартирах, пострадавших больше всего.

— Проведя ряд специальных мероприятий, связанных с инструментальным обследованием, с разработкой соответствующего проекта, с проведением комплекса ремонтных работ, можно восстановить данный жилой дом. И он будет и дальше служить людям, обеспечивая безопасность и надежность всех его конструкций, — заявил глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер.

Правда, реконструкция дома затянется не на один месяц. Как говорят жильцы, им пообещали, что новоселье они будут отмечать не ранее мая 2015 года.

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Допрос свидетеля (окончание)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскЧПВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!