Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове прошли одиночные пикеты против Макдональдсов

Участниками пикетов стали активисты ЛДПР

Наталья Вольная

Студенты, активисты партии ЛДПР, провели 25 августа одиночные пикеты на Октябрьском проспекте у Макдональдса, выступив за его закрытие.

Активисты ЛДПР борются с ГМО и выходят на улицы, призывая жителей отказаться от еды в Макдональдсе. Александр Перешеин, участник пикета, так обосновал цель сегодняшней акции:

Мы хотели донести до людей, что еда в Макдональдсе вредная, мы выступаем против ГМО, которые отравляют жизнь. Подобные одиночные пикеты от партии ЛДПР проходят сейчас по всей России. Кроме того, мы раздавали листовки от партии против Макдональдса. Прохожие были с нами солидарны и выступали также за закрытие этого заведения.

Не все поддерживают подобные акции. Например, Олег Ткачев, член Общественной палаты Кировской области, скептически отнесся к данному мероприятию активистов:

— Сам я в Макдональдс не хожу, мне активно не нравится еда, дизайн, атмосфера этих заведений. Однако затевать акции протеста в угоду политической вкусовщине считаю очень пошлым занятием. Просто не ходите, не ешьте, голосуйте своим собственным рублем. Впрочем, если в стране не осталось более важных тем, никто не может запретить активистам ЛДПР развлекаться любым доступным и законным способом.

Добавим, что Роспотребнадзор проверяет рестораны «Макдональдс» сейчас как минимум в девяти регионах. Так, в Москве выявили нарушения санитарного порядка и уже закрыли четыре Макдональдса. 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лион
25 авг 2014 19:55

Жертва Мак Дональдса

Патриот
25 авг 2014 20:01

Сам не ем никогда и никому не советую! Закрыть нафиг все макдональдсы!

Поцреот
25 авг 2014 20:44

Я так понимаю других проблем в Кирове больше нет. Дороги отремонтированы, коррупция побеждена, медицина лучшая по региону... Говнопиар говнопартии

25 авг 2014 21:52

бараны
мак это франшиза, а работают российские компании и продукты местные
мак задает только стандарт, скока весит булка и котлета, до грамма и какой формы
какая кухня и холодильники
какой туалет и обслуга
и более ни чего, плюс узнаваемость бренда
в тайланде после местной еды, пулей в мак залетаеш

Норовичу Андрюшке
25 авг 2014 22:41

Экспериментальная гиперзвуковая ракета, испытания которой проводили американские военные, взорвалась при запуске на полигоне на Аляске, сообщает РИА Новости. «Оружие взорвалось вскоре после запуска и упало на полигон», - сообщила журналистам представитель Пентагона Морин Шуман. В результате внештатной ситуации никто не пострадал. Ракете предстояло поразить учебную цель на тихоокеанском атолле Кваджалейн, набрав скорость около 4 тысяч миль в час (более шести тысяч километров в час).

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46936#ixzz3BQGgy82C

26 авг 2014 00:02

анонодроту

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Европейские навигационные спутники Galileo, запущенные в пятницу с южноамериканского космодрома Куру с помощью российской ракеты-носителя "Союз-СТ", оказались на нерасчетной орбите из-за ошибки в работе разгонного блока "Фрегат". Об этом в субботу сообщили "Интерфаксу" в НПО имени Лавочкина, которое разработало и изготовило разгонный блок.

По словам собеседника агентства, на понедельник назначено заседание аварийной комиссии, которая изучит обстоятельства произошедшего.

Российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и двумя спутниками европейской навигационной системы Galileo стартовала с космодрома Куру 22 августа в 16:27 по московскому времени. Изначально пуск планировался на 21 августа, но был отложен из-за сильного ветра в районе стартовой площадки.

После отделения от разгонного блока аппараты попали на орбиту ниже расчетной. В компании Arianespace, занимавшейся организацией запуска, в субботу сообщили, что спутники работают, но отказались делать предположения о том, можно ли их будет вывести на необходимую для работы орбиту.

Источник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли считает, что спутники, получившие имена "Милена" и "Дореза", будут признаны потерянными. "Целевая орбита для аппаратов Galileo чуть больше 23 тысяч километров. Спутники же выведены на орбите с перигеем (нижней точкой орбиты) около 13 тысяч километров и апогеем свыше 25 тысяч километров. Аппараты имеют двигательные установки, но запасов топлива на них недостаточно для довыведения на целевую орбиту", — сказал источник в субботу вечером.

Собеседник агентства также предположил, что из-за этой аварии Европа может отказаться от использования российских ракет "Союз-СТ" для выведения навигационных спутников Galileo и начать их запуски с помощью собственных ракет "Ариан-5".

Проект "Союз" в Гвианском космическом центре" осуществляется на основе межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года.

Ракета-носитель "Союз-СТ" разработана РКЦ "Прогресс" на базе ракеты "Союз-2" для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру. Разгонный блок "Фрегат-МТ" разработан НПО имени Лавочкина в рамках Федеральной космической программы России для выведения космических аппаратов различного назначения.

Система спутниковой навигации Galileo является европейским аналогом американской GPS и российской ГЛОНАСС, предназначенным для гражданского использования. Разработка системы ведется с середины 1990-х годов, первые спутники-прототипы были выведены на орбиту в 2006 и 2008 годах.

Сейчас на средней околоземной орбите находятся четыре работоспособных спутника Galileo, запущенных с помощью российских ракет-носителей "Союз". К 2017 году власти ЕС намерены довести количество аппаратов до 26. В финальном виде Galileo будет насчитывать 30 спутников (в том числе три резервных), каждый из которых должен проработать на орбите высотой более 23 тыс. километров как минимум 12 лет. Как ожидается, Galileo позволит потребителям определять свое местоположение с точностью до метра.

Создание системы уже обошлось ЕС в 6 млрд евро, до 2020 года на ее содержание планируется потратить еще 7 миллиардов.

26 авг 2014 00:04

анонодроту

"Булаву" решили запустить сперва с АПЛ "Юрий Долгорукий"
Опубликованно: 2014-08-22
Булаву решили запустить сперва с АПЛ Юрий Долгорукий
Согласно измененным планам, пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» в сентябре-октябре выполнит головная атомная подводная лодка класса «Борей» «Юрий Долгорукий», сообщил главный штаб ВМФ России.

«Планы пусков морской ракеты «Булава» со штатных носителей - стратегических подводных ракетоносцев класса «Борей» в текущем году вновь, уже третий раз, подверглись корректировке. По крайнему варианту, первым из трех находящихся на ходу «Бореев» в конце сентября-октябре «Булавой» выстрелит «Юрий Долгорукий», - сказали в штабе, ИТАР-ТАСС.

13 августа сообщалось, что пуски «Булавы» со стратегических атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» состоятся в сентябре-октябре.

Первоначально планировалось, что «Владимир Мономах» выстрелит «Булавой» в августе-сентябре, головной в серии ракетоносец «Юрий Долгорукий» - в ноябре, стрельба с «Александра Невского» в этом году вообще не намечалась.

«Булава» – новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

В сентябре прошлого года в акватории Белого моря в ходе госиспытаний «Александра Невского» был произведен пуск «Булавы» по полигону Кура на Камчатке.

Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы. В связи с этим министр обороны Сергей Шойгу приказал провести пять дополнительных пусков «Булавы».

Разработка межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» была начата Московским институтом теплотехники в 1998 году.

26 авг 2014 00:07

три ракетоносца построили
бабла не мерянно вбухано, а результат ноль
оружия нет, ракетоносцы без ракет
бу-га-га

30 авг 2014 18:46

У всех разные вкусы и у всех разное мнение о макдоналдсе. Все по разному заботятся о своём здоровье. И не ваше дело заботиться о других людях,которых вы незнание,они хотят есть там,пусть едят! Я против закрытия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных