Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Секретарь Общественной палаты Российской Федерации встретился с кировчанами за круглым столом

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации встретился с кировчанами за круглым столом

Александр Бречалов обсудил с общественниками формы реализации гражданской активности

Иван Измайлов

В Кирове 19 августа прошла конференция на тему «Формы реализации гражданской активности в рамках местного самоуправления». В ней приняли участие секретарь Общественной палаты Российской федерации Александр Бречалов, главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов, врио губернатора Никита Белых, члены региональной Общественной палаты и гражданские активисты.

Первым выступил Александр Бречалов, сказавший, что «слушать, слышать и реагировать — это основная задача Общественной палаты», после чего затронул тему общественных советов, которые «в некоторых случаях носят декоративный характер». По словам Бречалова, для оценки эффективности гражданских активистов, НКО и региональных общественных палат нужен специальный рейтинг.

Потом выступил Никита Белых, а после него Андрей Чечеватов, который был краток и лишь заострил внимание на том, что «ключевое слово для любой конференции — “эффективность”» и надо сделать так, чтобы это мероприятие было полезным.

Следующим взял слово секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко:

— Протестные формы активности не нужны ни власти, ни обществу. Все заинтересованы в том, чтобы поводов для протестов не было, но сейчас их много и с ними надо разбираться. Граждане приходят на публичные слушания, считая, что от них ничего не зависит. Нужно это изменить, нужны примеры того, что их мнение учитывают.

После этого были выслушаны запланированные выступления членов региональной Общественной палаты о проекте поддержки местных инициатив, гражданском форуме, механизмах формирования и деятельности общественных советов, а также проекте «Народный бюджет».

Александр Бречалов внимательно слушал всех выступавших, в то время как врио губернатора Кировской области Никита Белых был увлечен своим телефоном. По мнению одного из участников конференции Сергея Косолапова, вероятнее всего, Никита Белых читал френдленту в соцсетях, так как «если бы он писал срочное сообщение кому-либо, то движения его пальцев были другими».

Далее выступил депутат Законодательного собрания Валерий Туруло, а после него юрист Антон Долгих, раскритиковавший деятельность Никиты Белых и реализацию проектов, которые должны были способствовать развитию гражданской активности. Кроме того, Антон Долгих рассказал о том, что оппозиционеров в Кировской области не берут ни в один общественный совет.

На конференции удалось выступить и основателю «Ночного Патруля» Сергею Косолапову. В своей речи он призвал собравшихся действовать, выезжая в Ночной патруль, а не сидеть на конференциях, подобных «пионерским собраниям». По словам Косолапова, данное мероприятие отличает лишь то, что здесь «не хватает для гармонии только коротких штанишек на седовласых старцах, галстуков на выступающих, графина, красной скатерти, да лозунга: "Догоним и перегоним кого-нибудь в деле построения гражданского общества!"». Это было единственное выступление из всех, которое заслужило аплодисменты собравшихся.

Фото и видео автора

Материалы по теме
Мнение
8 июл 2014
Никита Белых
Никита Белых
"Народный бюджет"
Мнение
23 мар 2013
Никита Белых
Никита Белых
Проект поддержки местных инициатив
Мнение
30 июн 2014
Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
400-тый пьяный упырь от Ночного Патруля
Мнение
19 авг 2014
1
Валерий Туруло
Валерий Туруло
О кущевской системе построения власти на местах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!